Яблочный пирог в мультиварке.

Яблочный пирог в мультиварке.Яблоко давно пользуются заслуженным почетом среди кулинаров, которые используют этот фрукт для приготовления салатов, джемов, мармелада, запекают его с гусем или уткой и, конечно же, добавляют в выпечку.

Яблочный пирог — блюдо, которое можно встретить почти во всех национальных кухнях стран современной Европы. Издавна, отмечая окончание сбора урожая, крестьяне пекли пирог с яблоком, ставший для многих народов символом семейного праздника.

И сегодня во многих семьях самым любимым десертом к чаю остается именно яблочный пирог. Приготовить яблочный пирог в мультиварке довольно просто, особенно если у хозяйки на кухне есть незаменимая помощница — мультиварка.

Рецептов приготовления выпечки в мультиварке существует великое множество. У нас на сайте есть рецепт яблочного пирога с мандаринами. Но также очень вкусным получается и пирог с яблоками на кефире. Его мы сегодня и приготовим.

Ингредиенты

Чтобы порадовать своих домашних этим вкусным пирожком с очень нежным тестом, вам потребуются следующие продукты:

• 200 мл кефира;
• 50 мл оливкового масла;
• 1 яйцо;
• 350 грамм муки;
• 5 грамм соды;
• 150 грамм обычного сахара и 10 грамм ванильного;
• 2 спелых яблока.

Яблочный пирог в мультиварке.




Как готовить яблочный пирог в мультиварке

В кастрюльке взбейте яйцо вместе с сахаром. Затем влейте туда же оливковое масло и кефир.

Яблочный пирог в мультиварке.

Хорошо размешайте и небольшими порциями добавьте в тесто муку, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы не образовались комочки. Перед тем, как добавить последнюю порцию муки, положите в кастрюлю соду.
Тесто для выпечки должно быть однородным, по консистенции похожим на густую сметану.

Яблочный пирог в мультиварке.

Затем почистите яблоки и порежьте дольками.

Яблочный пирог в мультиварке.

Дно и нижнюю часть бортиков чаши мультиварки хорошо смажьте оливковым маслом, а после выложите порезанные фрукты.

Яблочный пирог в мультиварке.

Сверху залейте тесто, при необходимости выровняв его с помощью ложки.

Яблочный пирог в мультиварке.

Закройте крышку мультиварки, установив на 1 час режим «Выпечка». Когда программа будет завершена, проверьте готовность пирога деревянной зубочисткой.

Яблочный пирог в мультиварке.

Достаньте чашу из мультиварки и подождите, пока она остынет. Затем осторожно переверните и выложите готовый яблочный пирог на блюдо.

Яблочный пирог в мультиварке.

Порежьте десерт на порционные куски, сверху украсьте листиками свежей мяты или посыпьте сахарной пудрой. Все, яблочный пирог в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Яблочный пирог в мультиварке.


Добавить комментарий