Имбирное печенье в мультиварке

Рождество у меня ассоциируется с запахом мандаринов и имбирной выпечки . В этот раз мы все вместе пекли имбирное печенье. Его можно сделать и в духовке, а лучше — в мультиварке. Особенно, если много вам делать не надо. Печенье понравилось как взрослым, так и детям — вкусное, легкое и не очень калорийное. Ранее мы готовили шоколадный кекс в мультиварке, а сегодня приготовим печенье. Обязательно рекомендуем для приготовления!

Имбирное печенье в мультиварке
Имбирное печенье в мультиварке

Продукты

Сахар 2 столовые ложки
Мед жидкий 3 столовые ложки или 2 л густого
яйцо 1 штука
слив масло 70-80 грамм
сода 1 ч. л или 1,5 ст ложки разрыхлителя
мука пшеничная около 300 гр
имбирь сухой молотый 1 ч.л
корица 1 ч.л

 

Как приготовить имбирное печенье:

1. Соединить сахар, мед, имбирь и корицу и на малом огне довести до кипения.

2.Снять и добавить соду. Перемешать.

3. Положить сливочное масло и размешивать пока оно не растворится.
4. Яйцо взбить отдельно и добавить в смесь.
5. Всыпать муку и замесить мягкое,эластичное тесто.

6. Вырезать формочкой печенья.

7. Выпекать в мультиварке в режиме Выпечка 20 минут или в духовке 10-15 минут.

Готово!

Добавить комментарий