Индейка с грибами в мультиварке

Мясо индейки обладает удивительными пищевыми свойствами, в связи с чем из него можно изготовить разнообразные кулинарные изыски. Это особенно актуально в зимний период. На Кавказе говорят, что индюшатина особенно хороша только после того, как птица попробует первый снег. Там знают толк в этом вопросе, так как разведением индюков в селах занимается практически каждый житель. Не потому ли в этих местах так много долгожителей?

Мясо индейки не вызывает никаких аллергических реакций, в связи с чем оно рекомендовано беременным женщинам и детям. Специалистами установлено, что потребление индюшатины способствует снижению веса, противостоит целлюлиту и способствует умственной работоспособности. Главным условием положительных последствий потребления такой пищи, как мясо индейки, приготовленное с грибами в мультиварке, является хорошее настроение и полная уверенность, что эта еда действительно принесет желаемый результат.

Индейка с грибами в мультиварке
Индейка с грибами в мультиварке

Что требуется для приготовления индейки с грибами в мультиварке:

• примерно грамм 500 филе птицы;

• 200 грамм белых грибов или любых других;

• четыре ложки вина красного сухого и столько же коньяка;

• одна луковая головка;

• масло сливочное — грамм 50;

• пять зубчиков чеснока;

• тимьян и перчик черный душистый — в соответствии с вкусовыми пристрастиями;

• лист лавровый, соль.

 

Как готовить индюшку с грибами

• филе индюшки, прежде всего, следует обжарить. Для этого нужно нарезать мясо небольшими ломтиками и поместить в чашку мультиварки, добавив ложку масла;

• для жарки необходимо выставить режим «Жарка» или «Выпечка» (в зависимости от модели мультиврки) и готовить до золотистого цвета мясной корочки;

• после обжаривания индейки ее нужно извлечь из мультиварки. Грибы следует нарезать половинками. Крупные «особи» можно разрезать на четвертинки и обжарить в мультиварке с луком, нарезанным не очень крупно. Жарить на масле, оставшимся после жарки индейки;

• когда грибы обжарятся, добавить к ним мясо индейки, влить вино и коньяк, лавровый лист и тимьян, а также перец и соль. Далее готовить индейку с грибами на режиме «Тушение» (10 минут).

Подавать индейку с грибами следует в глубоком блюде с гарниром из любимых овощей. Индейка, как и грибы, прекрасно гармонируют с картофелем и крупами, к примеру, с перловой кашей.

Приятного аппетита!

 

Альтернативный видео рецепт индейки с грибами в мультиварке:

Добавить комментарий