Испанское печенье чуррос в мультиварке.

Впервые зародилась традиция приготовления уникального печенья чуррос в Испании, где местные жители с утра и по праздникам готовили эти кулинарные изделия и угощали ими друг друга. Эту обжаренную сладкую выпечку готовят, как правило, не из простого, а из заварного теста. Обжаривают печенье чуррос во фритюре на сковороде или в мультиварке. Но второй вариант считается более предпочтительным, так как испанская выпечка приготовится быстро и обжарится более равномерно.

Для приготовления в мультиварке печенья чуррос понадобится следующий набор компонентов:

— вода теплая (210 мл);

— масло растительное (0,5 литра);




— масло мягкое сливочное (62 г);

— ром или коньяк самого высокого качества (одна ст. ложка);

— соль мелкая (0,26ч. ложки);

— сырые яйца куриные (две штуки);

— муку высшего сорта пшеничная (260 г);

— пудра сахарная (одна ч. ложка).

Как приготовить печенье чуррос:

Налить чуть теплую кипяченую воду в жаропрочный ковшик и добавить сахарный песок или пудру, а также соль, мягкое сливочное масло. Поставить ковши на слабый огонь и его содержимое довести до кипения. Все время смесь следует помешивать, а готовить ее нужно до тех пор, пока она не станет более густой и масло не растворится полностью. Пока смесь готовится, в отдельную миску просеять муку пшеничную, сделать в ней горку и добавить сливочную кипящую смесь. Перемешать компоненты аккуратно большой ложкой или кулинарной деревянной лопаткой так, чтобы масса постепенно собралась в единый ком.

При помощи вилки взбить интенсивно ром с куриными яйцами до однородности, добавить в тесто и еще раз перемешать лопаточкой до тех пор, пока масса не станет совершенно гомогенной. Тесто должно в итоге получиться не очень густым, его нужно выложить в кондитерский шприц или кулинарный мешочек с насадкой в виде звездочки. Налить в чашу мультиварки растительное масло и хорошенько разогреть его в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Дождаться, пока на поверхности масла появятся пузырьки, это будет означать, что оно готово для обжаривания печенья. Из кондитерского мешочка или шприца выдавить разнообразные загогулины или ровные полоски и обжарить их до красивого золотистого цвета. Большое плоское и красивое блюдо застелить бумажным полотенцем для впитывания излишков масла, а на него выложить приготовленное печенье. Как только лишнее масло впитается в бумажное полотенце, присыпать выпечку сахарной пудрой, немного остудить и подавать к утреннему кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт печенья чуррос:


Добавить комментарий