Испанское свиное раксо «Наслаждение»

Раксо – блюдо испанское, а потому обязательно обладает тонким, но весьма нежным ароматом, своим собственным, неповторимым вкусом, можно даже сказать – смаком.

Приготовить раксо в мультиварке несложно. Все ингредиенты легко сочетаются. Блюдо не требует постоянного присмотра и помешивания, а потому не доставит вам хлопот. Но домашние наверняка высоко оценят мягкое и ароматное мясо.

Для приготовления раксо необходимо подготовить свинину. В рецепте все указанные ингредиенты рассчитаны на 800 грамм свинины.

Испанское свиное раксо «Наслаждение»
Испанское свиное раксо «Наслаждение»

Мясо нужно промыть, немного подсушить на воздухе. Излишнюю жидкость можно убрать бумажным полотенцем.

На дно мультиварки налейте оливкового или подсолнечного масла, затем уложите туда мясо. Желательно нарезать свинину на небольшие брусочки вдоль волокон. Тогда точно готовое блюдо будет мягким.

Теперь необходимо установить в мультиварке режим «Жарка» и в течение 20 минут готовить свинину таким образом, чтобы на ней появилась золотистая корочка.

Далее в мультиварку добавляется соль по вкусу, а также тмин и кориандр – по 1 чайной ложке, томатная паста – 1 столовая ложка и сливки в объеме 200 миллилитров. Снова крышку мультиварки следует закрыть, но готовиться теперь мясо будет в режиме «Тушение». Раксо можно вновь оставить на 8-10 минут.

Как только это время истечет, добавляется одно из важнейших составляющих – сухое красное вино. Именно оно придаст в конечном итоге мясо пикантность и непревзойденные вкусовые свойства. На 800 грамм свинины потребуется всего лишь стакан красного вина.

Его добавляют в мультиварку и оставляют еще на 10 минут. Длительное выдерживание соуса на основе вина при больших температурах не рекомендуется, так как последнее может потерять все полезные и вкусовые свойства.

Как только мультиварка сигналом известит о готовности блюда, раксо следует подавать на стол. Горячий и ароматный, он точно не оставит ваших гостей равнодушными. Раксо можно подать с картофелем или овощами, предварительно украсив блюдо красивой веточкой любимой зелени. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий