Жаркое с картошкой и мясом относится к категории универсальных блюд, которые готовят из самых привычных продуктов. Тем, кто хочет добавить в это блюдо нотку нестандартности и оригинальности, можно посоветовать приготовить более интересное блюдо – жаркое из винного мяса с зеленым горошком.
Благодаря лишь одному дополнительному компоненту блюдо сразу же приобретает очень необычный вкус и удивительный аромат.
Для приготовления жаркого из винного мяса с зеленым горошком в мультиварке нам понадобится:
— зеленый горошек консервированный (одна небольшая баночка);
— говядина постная (620 г);
— Кагор или любое другое красное вино (220 мл);
— клубни картофельные (1,2 кг);
— перец черный свежемолотый, соль и лист лавровый;
— масло дезодорированное растительное;
— томаты крупные (две штуки);
— луковицы репчатые (три штуки).
Как готовить жаркое в мультиварке:
За три часа до начала готовки жаркого мякоть мяса нарезать кубиками и положить в маринад из красного вина, соли и перца молотого.
В мультиварке установить режим выпечки, в чашу налить масла, как только оно разогреется, засыпать репчатый лук нарезанный очень маленькими кубиками. Обжарить до прозрачного состояния лук, добавить промаринованное мясо, готовить компоненты в течение тринадцати минут в том же самом режиме.
Добавить винный маринад и содержимое мультиварки довести до кипения. Пока маринад не успел закипеть, очистить картофельные клубни, нарезать их тонкими брусками или кубиками, отправить к мясу в чашу мультиварки. Перемешать основательно все компоненты и оставить их готовиться в режиме жарки или выпечки до окончания сигнала при закрытой крышке.
К жаркому, приготовленному наполовину, после сигнала мультиварки об окончании программы добавить тертые томаты, приправы, а также горошек зеленый консервированный вместе с жидкостью. Перемешать еще раз жаркое очень тщательно и оставить на один час готовиться в режиме тушения. Нереально вкусным и очень мягким мясом можно наслаждаться сразу же по окончании работы программы мультиварки.