Йогурт с медом и орехами в мультиварке

Многие любители кисломолочных продуктов приобретают йогурты в магазинах. Но производители порой лукавят, заверяя нас в натуральности своего продукта.

Йогурт с медом и орехами в мультиварке
Йогурт с медом и орехами в мультиварке

Зачастую магазинные йогурты содержат вкусовые добавки, ароматизаторы и консерванты, которые могут вызывать аллергию. Поэтому сторонники здорового питания предпочитают готовить кисломолочные блюда самостоятельно.

Для приготовления натурального йогурта дома понадобиться мультиварка с режимом «Йогурт» либо йогуртница. В прошлый раз мы готовили традиционный йогурт, а сегодня приготовим его с медом и орехами.

 

Итак, для приготовления 800 грамм йогурта понадобятся:

  • 1000 мл молока домашнего
  • 150-200 грамм йогурта (натурального без добавок) или домашней сметаны
  • мед и грецкие орехи по вкусу.

Как приготовить йогурт

1. Кипятим домашнее молоко и остужаем до комнатной температуры. Не рекомендую использовать для йогурта магазинное молоко, поскольку на выходе получается слишком много сыворотки.

2. Молоко выливаем в чашу мультиварки и добавляем йогурт или сметану. Кстати, допустимо использовать для йогурта специальную закваску, которую можно приобрести в магазине или аптеке.

3.Выставляем таймер в режиме «Йогурт» на 8 часов и оставляем массу заквашиваться.

4. Когда прозвенит таймер, открываем крышку мультиварки и оцениваем результат. От полученной кисломолочной массы будет хорошо отделяться сыворотка.

Совет: в зависимости от ваших предпочтений, йогурт можно сделать жидким или густым. Если тщательно размешать массу, то получится питьевой йогурт, по консистенции напоминающий кефир. Густой йогурт получается если от общей массы отделить сыворотку. Для этого можно использовать сито или марлю.

Процеженный йогурт перекладываем в чашу и добавляем мед и порубленные грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий