Жульен с грибами и курицей.

Жульен с грибами и курицей.Вкуснейший жульен с грибами и курицей — одно из самых известных блюд французской кухни. Блюдо задумывалось французскими поварами как густой грибной суп, однако с легкой руки отечественных кулинаров жульен стал не более чем закуской. Готовится он разными способами, но так или иначе жульен — это запеченные в сливках грибы под сыром. По вкусу разные повара также добавляют овощи, куриное мясо, а также морепродукты. Сегодня мы приготовим жульен с курицей, рецепт которого очень прост.

Как известно, жульен обычно готовят либо в сковородке, либо в порционках (формах). Я буду использовать мультиварку. В результате получилось очень вкусное блюдо, которое пришлось по душе всей семье. Получилось немного больше, чем даже на два приема пищи для троих человек, поэтому объем продуктов можно смело уменьшить на 25-30%.

Ингредиенты:

350 гр куриного филе/
400 гр шампиньонов
луковица — 1 шт
Мука — 2 ст. ложки
1 ч. ложка горчицы
Баночка сливок — 200 мл

100 гр твердого сыра
соль — по вкусу

Жульен с грибами и курицей.

Как готовить жульен в мультиварке.

1. Моем филе, избавляемся от лишнего жира. Нарезаем небольшими кубиками.

Жульен с грибами и курицей.

2. Немного подогреваем мультиварку, заливаем в чашу подс. масло и перекладываем в нее мясо. Поджариваем в режиме «Выпечка» 15 минут.

Жульен с грибами и курицей.




3. Мелко нарезаем лук.

Жульен с грибами и курицей.

4. Моем грибы и тоже нарезаем их небольшими пластинами.

Жульен с грибами и курицей.

5. Лук и грибы добавляем к курице и оставляем жариться еще 15 минут.

Жульен с грибами и курицей.

6. Когда время подойдет и блюдо пустит сок, добавляем две ст. ложки муки, горчицу и солим по вкусу.

Жульен с грибами и курицей.

7. Все тщательно перемешиваем.

Жульен с грибами и курицей.

8. Заливаем сливки. Их можно предварительно подогреть в микроволновке. Жарим еще 10-15 минут.

Жульен с грибами и курицей.

9. В конце трем сыр на среднюю терку.

Жульен с грибами и курицей.

10. И засыпаем его в мультиварку.

Жульен с грибами и курицей.

11. Ждем пару минут, пока сыр расплавится.

Жульен с грибами и курицей.

Вкуснейший жульен в мультиварке готов! Аккуратно лопаткой перекладываем его на тарелку и наслаждаемся.

Жульен с грибами и курицей.

Кушать можно с любым гарниром, например, с кашами.

Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH18 мощностью 670 Вт.

Альтернативный видео рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке:


Добавить комментарий