Вкуснейший жульен с грибами и курицей — одно из самых известных блюд французской кухни. Блюдо задумывалось французскими поварами как густой грибной суп, однако с легкой руки отечественных кулинаров жульен стал не более чем закуской. Готовится он разными способами, но так или иначе жульен — это запеченные в сливках грибы под сыром. По вкусу разные повара также добавляют овощи, куриное мясо, а также морепродукты. Сегодня мы приготовим жульен с курицей, рецепт которого очень прост.
Как известно, жульен обычно готовят либо в сковородке, либо в порционках (формах). Я буду использовать мультиварку. В результате получилось очень вкусное блюдо, которое пришлось по душе всей семье. Получилось немного больше, чем даже на два приема пищи для троих человек, поэтому объем продуктов можно смело уменьшить на 25-30%.
Ингредиенты:
350 гр куриного филе/
400 гр шампиньонов
луковица — 1 шт
Мука — 2 ст. ложки
1 ч. ложка горчицы
Баночка сливок — 200 мл
100 гр твердого сыра
соль — по вкусу
Как готовить жульен в мультиварке.
1. Моем филе, избавляемся от лишнего жира. Нарезаем небольшими кубиками.
2. Немного подогреваем мультиварку, заливаем в чашу подс. масло и перекладываем в нее мясо. Поджариваем в режиме «Выпечка» 15 минут.
3. Мелко нарезаем лук.
4. Моем грибы и тоже нарезаем их небольшими пластинами.
5. Лук и грибы добавляем к курице и оставляем жариться еще 15 минут.
6. Когда время подойдет и блюдо пустит сок, добавляем две ст. ложки муки, горчицу и солим по вкусу.
7. Все тщательно перемешиваем.
8. Заливаем сливки. Их можно предварительно подогреть в микроволновке. Жарим еще 10-15 минут.
9. В конце трем сыр на среднюю терку.
10. И засыпаем его в мультиварку.
11. Ждем пару минут, пока сыр расплавится.
Вкуснейший жульен в мультиварке готов! Аккуратно лопаткой перекладываем его на тарелку и наслаждаемся.
Кушать можно с любым гарниром, например, с кашами.
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH18 мощностью 670 Вт.
Альтернативный видео рецепт жульена с курицей и грибами в мультиварке: