Кабачки, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Кабачки, фаршированные мясом и рисом — отличный вариант приготовить из простых и знакомых продуктов вкусное и необычное блюдо. Кабачки можно фаршировать почти чем угодно — и мясом, и рыбой, и овощами, и даже творогом. Но наиболее популярный вариант — мясо с рисом.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Существует также много способов приготовления кабачков. Им можно придать форму небольшой лодки — для небольших кабачков, а для крупных — форму стакана, нарезав их поперек.

Совет: проще и удобнее готовить кабачки в виде «стаканчиков», с «лодочками» труднее работать, да они целиком и не помещаются, если кабачки крупные.

 

Что нам потребуется:

  • 300 г. – смешанного фарша.
  • 2 – крупных кабачка.
  • 1 ст. – риса басмати.
  • 4 штуки – помидоров.
  • 1 – репчатая луковица.
  • 2 – зубчика чеснока.
  • 1 – куриное яйцо.
  • 50 г. – тёртого сыра.
  • 3 ст.л. – домашнего майонеза.
  • Растительное масло.
  • Порошковый чёрный перец.
  • Мелкая пищевая соль.

Как приготовить кабачки с мясом и рисом в мультиварке?

Рис перемыть, отварить до полуготовности, в чуть солоноватой воде.

Кабачки вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, вынуть ложкой, аккуратно, мякоть.

Готовится начинка для кабачков.

Фарш смешать с остывшим рисом. Мякоть кабачков измельчить ножиком, удаляя семена. Добавить в фарш. Сыр крупно натереть, добавить к начинке. Влить майонез. Вбить яйцо. Присыпать солью, потом и перцем. Чеснок очистить от шелухи, искрошить ножом, добавить к начинке. Перемешать.

Лодочки плотно нафаршировать начинкой. Прижать к стенкам-бортикам.

Подготовить мультиварку, вынуть чашу, в неё влить масло. Лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.

Пересыпать в чашу, чашу установить в машину. Нажать клавиши: Меню — Выпечка — Время: десять минут. Обжарить лук, помешивая лопаткой, до прозрачности.

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками, добавить в чашу. Тушить, время: десять минуток. В режиме : «Тушение». Влить полный воды.

Присыпать солью, потом и перцем. Выложить кабачки. Аккуратно влить ещё один стакан воды.

Включить режим мультиварки «Тушение» на полтора часа.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий