Кабачки с сыром в мультиварке

Кабачки с сыром — это очень вкусное, сытное и питательное блюдо, отличная летняя закуска на все случаи жизни. Готовятся они в мультиварке просто и легко, так как все составляющие выкладываются в емкость последовательно один слой за другим, а время в этом случае используется весьма рационально.

Кабачки с сыром в мультиварке
Кабачки с сыром в мультиварке

При готовке можно использовать различные вариации ингредиентов — помидоры, грибы, зелень и.т.д. Готовое блюдо получается ярким и праздничным, но при этом очень домашним, поэтому подойдет для как праздничного обеда, так и для теплого семейного ужина.

Мы будем готовить кабачки с сыром и помидорами, а также добавим в блюдо грибы.

Список ингредиентов (4 порции):

  • Кабачок – 1 шт.
  • Грибы – 8 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как готовить кабачки с сыром и помидорами в мультиварке:

Первым делом подготовим все ингредиенты. Нам понадобятся кабачок, помидоры, грибы, зелень, сыр, соль и специи на ваш выбор. Все составляющие необходимо очистить (при необходимости) и вымыть, то есть подготовить к дальнейшей обработке.

Теперь займемся приготовлением. Нарежем кольцами кабачок, так же как и при приготовлении жареных кабачков. Лучше всего брать продолговатый и твердый овощ, он будет более сочным и его удобнее резать.

Емкость для мультиварки смажем растительным маслом, выбираем режим выпечка или тушение, ставим таймер на 30 минут. Выкладываем кольца кабачка на дно емкости.

Далее необходимо измельчить грибы. Я беру шампиньоны, так как они доступны в любое время года. Но вы можете выбрать те грибы, которые больше любите. Измельчать я предпочитаю пластинками, предварительно разрезав каждый гриб пополам.

Теперь пластинки грибов кладем вторым слоем после кабачков.

После этого нарежем кольцами помидоры. Лучше всего подойдут плоды среднего размера, желательно, чтобы они были достаточно плотными.

Кольцами помидоров покрываем два нижних слоя.

Также на данном этапе можно посолить блюдо, и добавить специи по вкусу (я выбираю, орегано, базилик, паприку). При желании можно солить каждый слой.

Теперь трем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им практически готовое блюдо.

Даем сыру возможность расплавиться, а тем временем необходимо измельчить зелень. В данном случае я беру зеленый лук, немного укропа и листья салата. Вы можете использовать то, что вам по душе (петрушку, базилик). Посыпаем наше блюдо зеленью, что придаст ему дополнительную яркость и свежесть и аромат.

Все, кабачки с сыром в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий