Как приготовить диетическую уху.

Как приготовить диетическую уху.Диетическая уха считается ароматнейшим нежнейшим блюдом, которое великолепно подойдет для всякой диеты, маленьких деток или простого здорового питания. Это одно из самых популярных блюд у множества семей благодаря своему вкусу и полезным свойствам. Как приготовит диетическую уху без лишних усилий, мы сейчас вам сейчас расскажем.


Для приготовления этого превосходного супа вам понадобится:

100 грамм любой речной рыбы, к примеру, густеры, тарани, карася, красноперки;

50 грамм картошки;

40 грамм моркови;

30 грамм репчатого лука;

маленький пучок петрушки и укропа;

щепотка лаврового листа;

соль и специи по вашему вкусу.




Рецепт диетической ухи.

Во время приготовления необходимо четко соблюдать поэтапность и делать все быстро, поскольку уха должна готовиться максимум за 20 минут. В противном случае рыба может развариться, из-за чего будет испорчен вкус. В первую очередь поставьте на огонь воду в кастрюле и дождитесь ее закипания. Не забудьте посолить.

Затем очистите картошку от кожуры, хорошенько вымойте и нарежьте маленькими кубиками. Имейте в виду, что картофеля в ухе должно быть совсем немного, ведь основой ухи являются рыба и бульон. Выложите картошку в закипевшую воду.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте воде покипеть несколько минут. Приготовление диетической ухи заключается в доведении до готовности овощей, а на полученном бульоне уже и рыбы, которая придаст блюду непревзойденный аромат и нежный вкус.

Пока вода кипит, займитесь подготовкой овощей. Очистите морковь и нарежьте ее тоненькими кружочками. Вдобавок почистите лук и одну его половину нарежьте крестиком, а вторую — мелким кубиком. Если вы не любите лук или же он вам противопоказан, бросьте в суп целую головку, а в конце достаньте ее.

После того как картошка прокипела нужное время, бросьте порубленную морковь и целую луковицу, нарезанную крестиком, и дайте им минуту покипеть.

Спустя минутку добавьте в уху нашинкованный лук и подождите еще столько же.

Еще через минуту можете добавлять в блюдо рыбу. Разумеется, выбранная рыбка должна быть предварительно почищена, выпотрошена и лишена жабр, в противном случае уха получится горьковатой. Если ваша рыбка довольно-таки большая, то перед добавлением порежьте ее кусочками. Рыба должна кипеть ровно 5 минут.

До того как блюдо закипит можете добавить в него соответствующие специи, но это необязательно. Правда, не стоит перебарщивать с приправами, поскольку уха и так обладает достаточно насыщенным вкусом.

Когда рыба прокипит, можете добавлять лаврушку и нашинкованную зелень.

Как только пройдут нужные 5 минут с момента закипания блюда с рыбкой, выключайте огонь. При этом достаньте из супа целую луковицу, так как свои функции она выполнила во время варки. Оставьте уху настаиваться приблизительно на 10 минут. Так она окончательно наполнится собственным ароматом и раскроет неординарный вкус. Все, диетическая уха готова!

Как приготовить диетическую уху.


Добавить комментарий