Этот интересный рецепт поможет вам накормить своих гостей сытным, необычным и вкусным блюдом — галушками, которые, без сомнения, понравятся всем вашим гостям. Галушки — традиционное блюдо украинской кухни. Они представляют собой кусочки теста, отваренные в кипятке. Галушки часто варят как дополнение к первому блюду, например, к картошке. Они очень сытные и отлично утоляют голод. Также с ними можно сварить отличный суп, который мы уже готовили ранее. Итак, как же правильно сварить галушки с картошкой?
Первый этап – готовим тесто. Для этого возьмите:
— муку 300 грамм,
— соль чайную ложку,
— соду чайную,
— одно яйцо,
— граненый стакан сыворотки.
В глубокую тарелку высыпаете протертую через сито муку, соль, соду и яйцо мешаете ложкой. Потом вливаете сыворотку, только ее нужно вливать очень аккуратно. Чуть-чуть влили, помешали, влили, помешали.. Вливаем столько, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Возможно, вам даже вся сыворотка и не понадобится. Потом вымешиваем руками тесто, скатываем в шар, укладываем в глубокую тарелку и накрываем кухонным полотенцем.
Второй этап – картошка. Возьмите:
— картошку три штуки среднего размера.
Картошку чистим и режим кубиками. Потом помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь готовится. Соль в картошку добавлять не нужно. Тесто, из которого будут галушки, уже достаточно соленное. Оставляем картошку варится.
Третий этап – зажарка. Для этого возьмите:
— одну шт. репчатого лука,
— сало домашнее, 300 грамм.
Лук режем кубиками мелко, сало точно так же мелко. Берем сковородку, ставим на огонь ложем на нее сало, а потом лук, и жарим. Жарить нужно пока сало не возьмётся коричневой корочкой. Как только сало стало поджаренным, выключаем огонь. Картошка до сих пор готовится на среднем огне.
Четвертый этап – чеснок. Для этого возьмите:
— головку чеснока (лучше учитывать, сколько будет людей. Каждому нужно не больше двух зубков).
Чеснок очищаем, выдавливаем через чесночницу в обеденную тарелку и пока отставляем.
Пятый этап – формируем галушки, возьмите:
— отложенное тесто,
— муку,
— скалку,
— нож.
Возьмите муку насыпьте чуть-чуть на поверхность, где будете раскатывать тесто. Потом возьмите тесто, ещё раз замесите, а потом раскатайте на поверхности скалкой в лепешку шириной примерно один сантиметр. Потом ножик обваляйте в муке для того, чтобы тесто не прилипало и режьте его полосками горизонтально, а потом вертикально, чтобы вышли квадратики. После этого кидаете в сваренную картошку галушки.
Главное — помнить, что когда галушки всплывут, еще минута и нужно выключать, потому что они переварятся и станут твердыми, серыми на цвет и будут иметь неэстетичный внешний вид, а также утратят свои вкусовые качества.
После того как галушки всплыли, нужно добавить в них зажарку и перемешать. Потом сразу же берете и накладываете в тарелку к чесноку. Важно – галушки кушаются только с огня, так как после они становятся непригодны к употреблению!
Приятного аппетита!