Как приготовить глинтвейн в мультиварке

Каждый год с приходом холодов и морозов все большей популярности набирает глинтвейн. Этот напиток заполоняет прилавки ларьков, кафешек и ресторанов, вытесняя квас, пиво и мороженное. Но с легкостью его можно приготовить и дома. Он состоит из горячего красного вина и специй, вариаций которых огромное количество.

Основным условием успешного конечного результата является температура, до которой нужно подогреть вино. Оно должно быть достаточно горячим, но, ни в коем случае не закипеть. Используя обычную плиту и кастрюлю, нужно все время следить за температурой жидкости.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке
Как приготовить глинтвейн в мультиварке

Но для владельцев мультиварок этот процесс совсем простой и не составит ни малейшего труда, так как эта необычная кастрюля позволяет задать температуру приготовления. Еще одним плюсом в пользу мультиварки является и то, что в ней намного дольше вино со специями сохраняется горячим, но не кипит, и соответственно, глинтвейн получается намного ароматнее. Итак, давайте посмотрим, как без особых усилий приготовить глинтвейн в мультиварке.

Что потребуется:

 

красное сухое вино — 500 мл
мед — 3 ст. л.
корица — 1 палочка
бадьян — 3 звездочки
гвоздика- 5 звездочек
перец духмяный — 5 горошков
лимон — 1/4 шт
перец черный — 3 горошка
кориандр — 3 горошка

 

Как приготовить глинтвейн в мультиварке:

Лимон нарезать кольцами.

В чашу мультиварки выложить колечки лимона и все необходимые специи.

К специям и лимону влить красное сухое вино.

Если в мультиварке есть функция мультиповар, то выставить этот режим и задать температуру приготовления 80 градусов на 15 минут. Если же эта функция отсутствует в вашей мультиварке, ничего страшного. Включите подогрев на 25 минут. При подогреве температура жидкости дойдет до 70 градусов, этого достаточно для глинтвейна. По истечении времени приготовления к вину добавить мед. Настоять глинтвейн 5 минут с закрытой крышкой, не включая мультиварку.

Подавать глинтвейн в красивых стеклянных или керамических чашках. Этот напиток хорошо сочетается с фруктами, печеньем и даже шашлыком. Ну а если вы любители суши, то можете поэкспериментировать и заменить красное вино белым и добавить кардамон или имбирь. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Олена Грицко

Добавить комментарий