Как приготовить киевский торт в мультиварке

До недавних пор я была уверена, что в мультиварке невозможно приготовить любимый мой Киевский» торт. Разве можно в этом электроприборе приготовить безе? Недавно узнала о таком рецепте, рискнула и ни капельки не пожалела! Торт удался на славу, правда безе получились слегка влажноватыми, но это абсолютно не повлияло на вкус десерта.

Процесс приготовления отнял у меня намного меньше времени по сравнению с приготовлением классического варианта. Вкус буквально восхищает, теперь готовить «Киевский» торт я буду только так, и вам рекомендую.

Киевский торт в мультиварке
Киевский торт в мультиварке

Ингредиенты для основы:

80 г муки
220 г грецких орехов (измельченных)
280 г сахара
14 белков яиц
Ванилин на кончике ножа.

 

Для крема:

3 яйца
250 г мягкого сливочного масла
280 г сахара
350 мл молока
1 пакетик ванильного сахара

 

Как приготовить киевский торт:

1. Сначала приготовьте крем, он должен охладиться немного холодильнике. Для этого смешайте молоко, яйца, сахар. Венчиком или вилкой взбейте до однородности, затем поставьте на минимальный огонь и, помешивая, варите до загустения массы. Остудите, введите ванильный сахар с маслом, взбейте миксером до пышности.

2. Для основы взбейте миксером белки с сахаром (берем половину порции) – до устойчивых пиков.

3. Смешайте орехи с мукой, остальным сахаром и ванилином. Аккуратно вымешайте белковую и ореховую массы до однородности.

4. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой, выложите 1/2 теста ровным слоем. Включите программу «Выпечка», установите время – 3 часа.

5. Готовое безе доставать надо аккуратно вместе с поддоном и оставить остудить. Аналогично приготовьте второй корж из безе.

6. Перемажьте кремом коржи, затем бока и верх десерта. Украсьте орехами. Поставьте на 2 часа в холодильник для пропитки.

Коржей из безе можно приготовить и больше, просто увеличьте указанное количество ингредиентов. «Киевский» торт, приготовленный таким способом, получается особенным, невероятно вкусным. Так и хочется сказать: «Браво, мультиварка!».

Добавить комментарий