Как приготовить легкое в мультиварке

Легкое — один из сложных в обработке и приготовлении субпродуктов, на мой взгляд. Но оно этого стоит. Ведь как вкусны пирожки с начинкой из легкого, или просто тушеные кусочки с гарниром.

легкое в мультиварке
легкое в мультиварке

Я недавно готовила легкое и решила сделать его в мультиварке. Получилось очень вкусно.

 

Нам нужно:

легкое 1 кг
лук 2 шт
морковь 1-2 шт
масло раст 2 ст.л
лавровый лист,перец горошком
2-3 помидора или томатная паста 3 ст л

 

Рецепт приготовления легкого:

Самое трудоемкое — это подготовить легкое к тушению. Для начала нужно разрезать легкое на кусочки,промыть. Залить легкое водой и дать постоять час. Воду нужно менять по мере ее окрашивания.Через час кусочки перебрать,удаляя трубки и кровеносные сосуды. Вымачивать легкое еще час, меняя воду. В чашу мультиварки налить масло, выложить легкое.

Сверху выложить лук,нарезанный полукольцами и морковь колечками. Положить лавровый лист и перец,нарезанные помидоры. Перемешать и залить 1 стакан воды.

Поставить на режим Тушение, время 1,5 часа. Готовое легкое можно перекрутить и добавить в начинку к пирожкам.
Я его подавала к рису. Приятного аппетита!

Добавить комментарий