Готовим ароматный медовик в мультиварке

Готовим ароматный медовик в мультиваркеПышный, фантастически ароматный медовый торт приготовить проще простого! Ведь медовик в мультиварке выходит всегда идеальным. Вы потратите минимальное количество своего времени, чтобы приготовить очень нежный бисквитный торт с фантастическим медовым ароматом.

И все это великолепие прекрасно сочетается с шоколадным кремом. Такой медовик, приготовленный в мультиварке, получится даже у тех, кто раньше не умел его готовить. Рецепт его максимально прост.

Как приготовить медовик
Как приготовить медовик

 

Ингредиенты для бисквита:

  • 20 г – разрыхлителя
  • 120 г – меда
  • 8 – яиц
  • 550 г – муки
  • 5-7 г – соли
  • 220 г – сахара

 

Для шоколадного крема:

  • 1 баночка – сгущенного какао
  • 40 г – какао
  • 400 г – размягченного масла

 

Приготовление медовика в мультиварке:

1. Приготовление начинаем с бисквита и для этого сначала перемешиваем разрыхлитель, соль и муку (можете по желанию добавить ваниль или корицу).

2. Затем взбиваем миксером мед, яйца и сахар.

3. Соединяем медовую и мучную массы, перемешиваем аккуратными круговыми движениями – до однородности теста.

4. Смазываем со всех сторон чашу мультиварки растительным маслом и выливаем бисквитное тесто. Включаем режим «Выпечка», задаем на таймере время приготовления – 1 час 30 минут.

5. Пока подготовим крем: тщательно перемешаем какао-порошок с маслом и сгущенным какао.

6. Остывший корж надо разрезать на несколько коржей (от 4 до 8 – чем больше, тем лучше), и перемазать кремом.

7. Также кремом смажем верх и бока нашего десерта и поставим для пропитки на 1.5-2 часа в холодильник.

Украсить медовик можете по своему желанию: измельченными орешками, натертым мелко шоколадом, цукатами и так далее. Вот так просто и быстро вы приготовите замечательный торт в мультиварке, который можно без преувеличений назвать «Мечтой сладкоежек»! Приятного вам аппетита.

Добавить комментарий