Запеченные на на гриле овощи — очень вкусный, простой и полезный гарнир. Приготовить его не составляет особого труда, при этом овощи на гриле на мангале всегда получаются ароматными, приятными на вкус и сохраняют максимальное количество содержащихся в них витаминов. Для запекания на гриле подойдут практически любые овощи, которые нашлись у вас под рукой — помидоры, баклажаны, перец, лук, морковь и другие. По желанию перед приготовлением их можно замариновать в растительном масле с добавлением чеснока и ваших любимых приправ.
Ингредиенты
Чтобы запечь овощи-гриль по этому рецепту, вам понадобится:
• 2 початка кукурузы;
• 2 сладких перца;
• 2 луковицы;
• 1 молодой кабачок;
• соль;
• растительное масло.
Как приготовить овощи на гриле.
Перед запеканием подготовьте овощи. Болгарский перец достаточно будет помыть, а кабачок очистите от шкурки и нарежьте кружочками толщиной около 2 см.
Очищенные луковицы поделите на четвертинки, початки кукурузы разрежьте на 4 части, чтобы в дальнейшем с них было проще срезать зерна.
Заранее разведите огонь, и когда угли будут готовы, поместите сверху на бортики мангала решетку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. На прутья вашей решетки выложите подготовленные для запекания овощи.
Периодически переворачивайте продукты с помощью кулинарных щипцов, дожидаясь полной готовности продуктов.
Готовые овощи снимите с углей и дайте им слегка остыть. Положив кусочки кукурузных початков на разделочную доску, осторожно срежьте с них зерна острым ножом.
С запеченного перца удалите тонкий слой подгоревшей шкурки.
Затем отрежьте у овоща плодоножку и удалите семена.
Теперь нарежьте перец на полоски средней толщины.
Запеченный кабачок и лук положите на порционные тарелки, туда же добавьте зерна кукурузы и полоски болгарского перца, посыпьте все овощи солью.
Приятного аппетита!