Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.Кулич к Пасхе всегда можно купить в магазине. Однако более вкусным является домашний кулич, приготовленный из самых свежих ингредиентов на свой вкус. Вся семья будет в восторге от домашнего пасхального блюда. Справиться с такой сложной задачей, как выпечка кулича, поможет мультиварка. Да и готовить эту вкусную выпечку можно не только к Пасхе, но и в любое другое время.

Для украшения кулича можно использовать то, что нравится. Это могут быть глазурь и дополнительные декоративные элементы: цветные драже, шоколадная крошка, орешки. В данном случае кулич украшается сахарной пудрой и мармеладом. В тесто по желанию можно добавлять цукаты, мармелад, орехи, изюм и другие любимые ингредиенты. В этом рецепте в тесто добавляются изюм и кусочки мармелада. Мармелад растворится, но оставит фруктовый приятный вкус в готовом куличе.

Чтобы приготовить вкусный пасхальный кулич в мультиварке, нам потребуются:

мука – 600 г;

молоко – 250 мл;

яйца – 12 шт. перепелиных или 4 шт. куриных (в рецепте используются перепелиные);

сливочное масло – 100 г для приготовления теста и 10 г для смазывания чаши;

тростниковый сахар или белый – 150 г (в рецепте используется тростниковый);

соль – половина чайн. л.;

дрожжи быстродействующие – 3.5 чайн. л.;

ванилин – на кончике ножа;

мармелад – 30-40 г;

изюм – 30 г;

сахарная пудра для украшения – по вкусу.

Как готовить пасхальный кулич в мультиварке:

1. Подготовить мармелад для самого кулича и для его украшения. Разрезать мармеладки на маленькие кусочки.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

2. В глубокую ёмкость высыпать муку, затем добавить к ней дрожжи. В данном рецепте используются быстродействующие сухие дрожжи. Перемешать муку и дрожжи.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

3. Разбить яйца и отделить белки от желтков. В другую ёмкость (в которой будет удобно замешивать тесто) поместить желтки, добавить к ним сахар.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

4. Желтки тщательно взбить с сахаром. Лучше взбивать миксером.




Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

5. Молоко немного подогреть. К смеси желтков и сахара добавить тёплое молоко, сливочное масло, соль и ванилин.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

6. Взбить миксером все ингредиенты.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

7. Постепенно добавлять к смеси муку с дрожжами, всё время помешивать тесто. Также добавить в тесто изюм и половину нарезанного мармелада (другую часть мармелада оставить для украшения, если нужно).

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

8. Продолжать замешивать тесто. На данном этапе уже нужно мешать тесто вручную, так как оно становится более тугим. Тесто должно перестать липнуть к посуде, должно быть не жидким, а, наоборот, очень густым. Если такая консистенция не достигнута, нужно добавить ещё муки (но не более 80-100 г). Готовое тесто накрыть, поставить в тёплое место. Чтобы тесто подошло, необходимо 2 часа.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

9. Спустя 2 часа достать тесто из тёплого места. Подготовить чашу мультиварки – обильно смазать дно чаши сливочным маслом.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

10. Поместить тесто в чашу кухонного прибора, поставить чашу в мультиварку и закрыть крышку. Потом включить автоматическую программу поддержания тепла. Через 10 минут подачу тепла отключить и оставить тесто в мультиварке ещё на 30-40 минут.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

11. Через указанное время проверить тесто – оно должно увеличиться примерно в 2 раза. После этого выпекать кулич (при закрытой крышке) с помощью программы «Выпечка» 1 час 20 минут.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

12. После подачи мультиваркой звукового сигнала открыть крышку, дать куличу немного остыть.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

13. Аккуратно выложить кулич на большое блюдо.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

14. Можно приступать к украшению кулича. В данном рецепте кулич просто посыпается сахарной пудрой.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

15. Поверх сахарной пудры кладётся нарезанный мармелад. Украсить кулич можно и глазурью. Для её приготовления необходимо смешать сахарную пудру, яичные белки и лимонный сок примерно в такой пропорции: на 1 целый стак. пудры брать 1 чайн. л. сока лимона и 4-5 белков от перепелиных яиц. Уже отделённые яичные белки как раз остаются в процессе приготовления кулича.

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

16. Кулич в мультиварке готов!. Можно подавать кулич к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке.

Альтернативный видео рецепт кулича в мультиварке:


Добавить комментарий