Как приготовить свиной стейк в мультиварке

Как правило, мясной стейк готовят на сковороде. Считается, что мультиварка недостаточно разогревается для качественной прожарки мяса, и особенно это касается свинины, которая требует качественной прожарки. Недожаренная свинина опасна для употребления, поэтому к ее приготовлению действительно стоит подойти внимательно.

Однако, вопреки распространенному мнению, мультиварка отлично справляется с приготовлением мясного стейка и даже свиной стейк в ней получается прожаренным и очень вкусным. Мы уже готовили стейк из свинины в мультиварке под сметанным соусом, а сегодня приготовим вкусное мясо в яичном кляре.

виной стейк в мультиварке
виной стейк в мультиварке

Ингредиенты:

Свиной стейк — 6 шт.
2 сырых яйца.
1 ст. ложка крахмала.
1 ст. ложка горчицы.
соль, перец — по вкусу.
раст. масло.
100 гр муки (или панировочные сухари)

 

Как приготовить свиной стейк в мультиварке:

1. Разбиваем в удобной емкости яйца, хорошо перемешиваем и добавляем крахмал, горчицу и специи. Мешаем пока не исчезнут все комочки.

2. Тщательно промываем стейки и помещаем в нашу смесь. Держим как можно дольше. У меня было 40 минут, но можно и меньше.

3. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут, предварительно налив на дно немного масла. Пока мультиварка разогревается, аккуратно обволакиваем стейки в муке с обоих сторон (или в панировочных сухарях).

4. Загружаем все в мультиварку.

5. Готовим свиной стейк по 20 минут с каждой стороны.

Мясо получилось очень нежным, с вкусной хрустящей корочкой.

Добавить к нему можно любой гарнир, но я предпочитаю кушать свинину только с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий