Сырники, приготовленные из творога — это полезное и вкусное лакомство, которое не требует больших сил и вложений.
Однако, при их приготовлении необходимо знать о некоторых «хитростях», одна из которых заключается в самом твороге. Многие делают неправильно, выбирая для приготовления сырников творожную массу.

Здесь лучше выбрать творог посуше, то есть сухой рассыпчатый творог средней жирности. Только тогда сырники будут мягкими, сочными и ароматными. И второе — это масло. Гораздо вкуснее, если обжаривать сырники на натуральном, сливочном масле.
Для приготовления потребуется:
— пачка творога — 200 грамм;
— мука пшеничная — 150 грамм;
— одно яйцо;
— сахарный песок — 100 грамм;
— щепотка соли;
— сливочное масло.
Как приготовить сырники в мультиварке:
В глубокой чашке при помощи вилки разминается творог и тщательно замешивается с куриным яйцом в однородную массу.
После чего, засыпается сахарный песок и снова всё перемешивается. Добавляется небольшая щепотка соли.
И уже в последнюю очередь засыпается пшеничная мука. Теперь массу лучше перемешивать с помощью рук, тем самым вымешивая подобие рыхлого и упругого теста.
Мультиварка устанавливается на режим «жарка» 20 минут. В чашу ложится две столовых ложки сливочного масла, так чтобы когда оно растопилось, покрывало дно мультиварки полностью.
Из сырников формируется небольшие лепешки, шириной 1 сантиметр. Каждый кусочек обваливается в муке с двух сторон.
Как только масло раскалится, сырники выкладываются в мультиварку и обжариваются с каждой стороны до золотистого цвета.
Готовые сырники рекомендуется выкладывать на бумажную салфетку. Тем самым удастся избавить их от излишка масла.
Все, вкусный и полезный завтрак готов. Подавать сырники можно с любым вареньем, сметаной или сгущенным молоком! Приятного Всем аппетита!!!
Альтернативный видео рецепт сырников в мультиварке: