Как приготовить тыквенный пирог

Не знаете, что можно приготовить из тыквы? Приготовьте тыквенный пай! Тыква – очень полезный овощ, содержащий в своем составе всего 7 – 8% сахара. В ней также содержится огромное количество каротина, витамины C, E, K.

Нежная тыквенная начинка и грубое песочное тесто в сочетании придают пирогу незабываемый вкус. Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, в том числе и детям!

Ингредиенты: 1) для теста:

• пшеничная мука – 2 стакана • соль – щепотка • разрыхлитель – четверть чайной ложки • сливочное масло – 125 г • куриное яйцо (желток) – 1 шт. • холодная вода – 2 чайные ложки • лимонный сок – 1 чайная ложка

2) для начинки:

• тыква – 1,5 кг • сливочное масло – 60 г • сахарный песок – полстакана • куриные яйца – 2 шт. • ванилин – 1,5 г • апельсиновая цедра – половина столовой ложки • молотая корица – половина чайной ложки • молоко (вода) – 1 стакан • грецкие орехи (пекан) – для украшения

Если готовить пирог самому вам сложно, то мы рекомендуем заказать осетинские пироги в москве с доставкой на osetinskie-pirogi.com. Ну а если у вас есть час свободного времени, то готовьте пирог по нашему рецепту.

Как приготовить тыквенный пирог
Как приготовить тыквенный пирог

Рецепт тыквенного пирога.

1) Подготовьте ингредиенты для теста и для начинки.

2) Начните процесс приготовления пирога с теста. Растопите сливочное масло на медленном огне.

3) Насыпьте в другую кастрюлю муку, соль и разрыхлитель. Влейте растопленное масло. Перемешайте миксером до образования комочков.

4) Добавьте желток, лимонный сок и воду.

5) Замесите руками тесто и скатайте его в шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.

6) Далее займитесь приготовлением начинки. Разрежьте тыкву на достаточно крупные кусочки.

7) Варите тыкву до готовности. Пока тыква варится, достаньте из холодильника тесто, положите его в форму для выпечки и равномерно распределите руками (по дну и стенкам). Уберите в холодильник. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы слить воду, а затем положите ее обратно в кастрюлю. Влейте туда стакан молока (воды) и сделайте тыквенное пюре.

8) Добавьте сливочное масло, сахар, яйца, пряности и все тщательно перемешайте.

9) Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите в нее тыквенную начинку и украсьте орехами.

10) Разогрейте духовку до 225 C и выпекайте пирог 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 180оC и оставьте еще на 45 – 50 минут.

11) Сытный тыквенный пирог готов!

Приятного аппетита и вкусных вам пирогов!

Добавить комментарий