Кальмары в сметане в мультиварке

Кальмары, как и другие морепродукты — уже не редкость на наших столах. Их готовят по-разному — и тушат, и жарят, и даже фаршируют. Также многие повара готовят салаты из кальмаров, которые также получаются очень вкусными.

Приготовить кальмара в мультиварке очень легко. Главное — не передержать его на огне и строго придерживаться правил приготовления.

Кальмары в сметане
Кальмары в сметане

Сегодня мы будем готовить кальмары в сметане в мультиварке — очень вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет на обед или ужин как дополнение к любому гарниру, а также как самостоятельное блюдо.

Итак, что же нужно помнить, если вы хотите приготовить кальмары в мультиварке?

Во-первых, мясо кальмара необходимо очистить от пленки и хрящиков. Если вы купили замороженное мясо, то размораживать его следует при комнатной температуре, но никак не в горячей воде. Кипяток можно использовать лишь в небольших количествах для снятия пленки.

Во-вторых, кальмара очень важно не переварить. Если это произойдет, то мясо станет жестким и не таким приятным на вкус. Тушить кальмара нужно оптимально 5-10 минут.

В-третьих, не стоит злоупотреблять специями, чтобы не перебить вкус самого кальмара. Достаточно будет добавить немного соли и молотого перца. При желании можно использовать и чеснок, но не более.

В целом приготовление этого блюда не займет много времени и не потребует много средств.

 

Ингредиенты:

— кальмар (филе или кольца), 400 гр
— сметана, 4 ст. ложки.
— раст. масло, 2 ст. ложки
— соль, перец молотый, по вкусу
— чеснок, по вкусу.

 

Как приготовить кальмары в сметане в мультиварке:

Первым делом моем филе кальмара и чистим его от пленок. В результате должно остаться лишь белое мясо без темных участков.

Нарезаем полукольцами лук и обжариваем его 5-7 минут в мультиварке в режиме «Выпечка» с открытой крышкой. Периодически перемешиваем и немного солим.

Далее нарезаем кальмары полосками.

Когда лук будет готов, добавляем их в мультиварку и продолжаем жарить еще 5 минут.

После этого добавляем сметану, специи, чеснок, все тщательно перемешиваем.

Готовим в том же режиме еще около 5-10 минут. Постоянно пробуем на готовность. После того, как кальмары достаточно размякли, выключаем мультиварку и даем блюду настоятся еще 10 минут.

Все! Ароматные кальмары со сметаной в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий