Капустняк в мультиварке

Капустняк в мультиваркеКапустняк — это суп с крупой и кислой капустой на мясном бульоне. Мультиварки как будто созданы для того, чтобы готовить сытные и наваристые супы. Именно в мультиварке, как в печи, суп как говорится «преет, настаивается», получается насыщенным по вкусу.

Капустняк относится к традиционной украинской кухне. Это очень вкусный и аппетитный суп со своей уникальной «изюминкой».

Капустняк в мультиварке
Капустняк в мультиварке

У меня 2-х литровая мультиварка Редмонд, поэтому даю ингредиенты на 1 литр воды:

  • 250 г свинины, можно с жирком
  • 2-3 картофелины небольшого размера
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 35 г пшена
  • 120 г квашеной капусты
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло
  • зелень по желанию

 

Приготовление:

1.Ставим варить мясо. Нарежем свинину сразу порционными кусочками и нальем холодную воду. Режим «Суп» 1 час. Пока варится мясо…. Пшено заливаем кипятком и промываем. делаем так несколько раз, чтобы пшено не горчило.

2. Овощи моем, чистим и нарезаем лук мелким кубиком. Морковь также или трем на мелкой терке.Обжариваем лук и морковь на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

3. Картофель также нарезаем кубиками небольшого размера. Квашеную капусту отжимаем от рассола, если капуста слишком кислая, то промываем её холодной водой и опять отжимаем.

4. Через 30 с начала варки кладем картофель и пшено. Еще через 10 минут закладываем капусту и лавровый лист. Еще через 10 минут проверяем на соль и добавляем лук и морковь вместе с маслом.

5. За 5 минут до конца варки добавляем зелень. Если оставите капустняк на 10 минут в режиме «Поддержание тепла» — будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

Капустняк в мультиварке

В качестве гарнира рекомендуем полезную перловую кашу.

Добавить комментарий