Капустняк — это суп с крупой и кислой капустой на мясном бульоне. Мультиварки как будто созданы для того, чтобы готовить сытные и наваристые супы. Именно в мультиварке, как в печи, суп как говорится «преет, настаивается», получается насыщенным по вкусу.
Капустняк относится к традиционной украинской кухне. Это очень вкусный и аппетитный суп со своей уникальной «изюминкой».

У меня 2-х литровая мультиварка Редмонд, поэтому даю ингредиенты на 1 литр воды:
- 250 г свинины, можно с жирком
- 2-3 картофелины небольшого размера
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 35 г пшена
- 120 г квашеной капусты
- соль, перец, лавровый лист
- растительное масло
- зелень по желанию
Приготовление:
1.Ставим варить мясо. Нарежем свинину сразу порционными кусочками и нальем холодную воду. Режим «Суп» 1 час. Пока варится мясо…. Пшено заливаем кипятком и промываем. делаем так несколько раз, чтобы пшено не горчило.
2. Овощи моем, чистим и нарезаем лук мелким кубиком. Морковь также или трем на мелкой терке.Обжариваем лук и морковь на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
3. Картофель также нарезаем кубиками небольшого размера. Квашеную капусту отжимаем от рассола, если капуста слишком кислая, то промываем её холодной водой и опять отжимаем.
4. Через 30 с начала варки кладем картофель и пшено. Еще через 10 минут закладываем капусту и лавровый лист. Еще через 10 минут проверяем на соль и добавляем лук и морковь вместе с маслом.
5. За 5 минут до конца варки добавляем зелень. Если оставите капустняк на 10 минут в режиме «Поддержание тепла» — будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!
В качестве гарнира рекомендуем полезную перловую кашу.