Картофель с беконом в мультиварке

Многие любят блюда с беконом. В данном рецепте описывается приготовление запечённого картофеля с беконом.

Ломтики свиного мяса придают картофелю насыщенный и оригинальный вкус, также они делают картошку более сочной.

Готовить картофель с беконом в мультиварке легко, на подготовку ингредиентов до начала автоматической программы требуется около 10-15 минут. Остальное сделает мультиварка!

Картофель с беконом в мультиварке
Картофель с беконом в мультиварке

Ингредиенты:

бекон – 100-150 г;
картофель – 5 шт. (лучше брать картофелины продолговатой формы);
соль, перец по вкусу;
сливочное масло – 15 г.
В процессе приготовления потребуется фольга. Лучше брать более прочную фольгу.

Как готовить картофель с беконом в мультиварке:

Приготовить ломтики бекона. Если бекон не разделён на тонкие кусочки, разрезать мясо. Если бекон был куплен уже нарезанный, то достать из упаковки необходимое количество бекона.

Картофель промыть, очистить. Опускать каждую картофелину в холодную воду, пока продолжается процесс очистки.

Достать картофель из воды. В каждой картофелине сделать разрез, ширина которого должна быть около 1 сантиметра.

Ломтики бекона сложить пополам, если они длинные, и вставить их в прорези картофелин. В один разрез можно вставить и 2 ломтика бекона, всё зависит от их толщины. Бекон лучше вставлять в прорези стороной с мясом.

Взять 5 листов фольги (по числу картофелин). Смазать каждый лист сливочным маслом. Смазывать аккуратно, чтобы фольга не порвалась. Затем посыпать каждый лист солью и перцем. Можно использовать смесь разных сортов перца.

Взять одну картофелину с беконом и выложить её на листок фольги. Обернуть картошку фольгой, концы листа прижать. Проделать то же самое с остальным картофелем и мясом.

Картофелины в фольге выложить в чашу мультиварки. Чашу не надо ничем смазывать. Затем поставить чашу внутрь мультиварки и закрыть крышку. Установить программу выпечки. Время запекания картофеля с беконом – 40-45 минут.

После подачи мультиваркой звукового сигнала о завершении программы оставить картофель настаиваться в режиме подогрева на 10 минут. Можно и сразу доставать картофель, но осторожно, так как он очень горячий. «Конвертики» развернуть.

Картофель и бекон выложить на тарелку. Картофель и бекон уже будут отдельно, так как после приготовления бекон не держится в прорезях картофелин. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий