Картофельная запеканка в мультиварке — это своеобразная лазанья на славянский лад. Лазанья по-русски готовится не из макарон, как у итальянцев, а из картошки. И в простонародье ее называют запеканкой.
В мультиварке ее можно сделать быстро, при этом не придется пачкать много посуды, так как все готовится в одной чаше. Сегодня существует множество способов приготовления запеканки, но чаще всего ее готовят с фаршем.
Сочетание картошки и мяса — любимые блюда для многих семей в нашей стране.

Для приготовления лазаньи по-русски в мультиварке нужно приготовить следующие продукты:
— фарш из говядины – 400 грамм;
— картофель – 5 или 6 штук;
— морковь – одна штучка;
— лук – одна штучка;
— сыр твердый – 160 грамм;
— майонез;
— растительное масло;
— соль, перец.
Рецепт запеканки с фаршем в мультиварке:
Мелко шинкуем картофель и кладем его в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включаем мультиварку и готовим картошку в режиме «выпечка» минут пятнадцать. Пока запекается основа для лазаньи, трем морковь и мелко режем лучок.
Измельченные ингредиенты добавляем в фарш, солим, перчим и мешаем.
Когда картофель немного подпечется, выложим сверху него фарш с морковью и луком.
Оставим мультиварку готовить еще на 20 минут в том же режиме. Натрем сыр.
Через двадцать минуть фарш в мультиварке смажем майонезом и сверху посыпем сыром.
Наша запеканка почти готова! Через десять минут лазанью по-русски можно пробовать и угощать семью.
Приятного аппетита!
Альтернативный видео рецепт картофельной запеканки в мультиварке: