Картошка с фаршем в мультиварке представлена в данном рецепте в виде запеканки. Готовятся все ингредиенты отдельно, а потом складываются слоями и тушатся. Получается прекрасное полноценное блюдо, дополнить которое можно салатом.
Фарш можно взять любой: как одного вида, так и смешанный. Итог — вкусное и аппетитное блюдо, отличный вариант для обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:
Картошка – 1 кг.
Фарш (говядина + свинина) – 0,45 кг.
Помидоры – 3 шт.
Сметана – 230 гр.
Соль.
Подсолнечное масло.
Как готовить картошку с фаршем в мультиварке.
Картошку помыть и почистить. Нарезать на небольшие кусочки и сложить в чашу от мультиварки. затем залить водой, чтобы покрывало картошку на 1 палец сверху.
Установить чашу в мультиварку. Выберете функцию «варка» на 40 минут. После того как картошка закипит, посолите ее. Как только картошка сварится, слейте воду и помните ее в пюре, но так, чтобы не слишком жидкое получилось.
Переложите пюре в другую посуду и укутайте чем-то теплым.
Помойте чашу для мультиварки и дайте ей высохнуть или протрите бумажным полотенцем. Поместите немного растительного масла в чашу и выберете режим «жарка» на 20 минут. После того как масло раскалится, положите в чашу фарш и помешивая жарьте его. Ближе к концу жарки посолите и если хотите, поперчите фарш. Как фарш пожарится, переложите его в другую посудину.
Помидоры нарежьте колечками.
На дно чаши выложите половину пюре и разровняйте ложкой. Сверху положите фарш. На фарш выложите помидоры и немного присолите их.
На помидоры выложите оставшееся пюре. Залейте все сметаной.
Выберете функцию «тушение» на мультиварке на 40 минут. Закройте крышку и можете отдохнуть до готовности блюда.
После сигнала мультиварки можете доставать запеканку из картошки и фарша.
Приятного аппетита!