Картошка с цветной капустой

Картофель в своей популярности уже давно превзошёл все другие продукты питания. Он составляет основу множества вторых блюд, обязательно входит в первые, а может готовиться и подаваться совершенно обособленно.

Предлагаемый рецепт картошки с цветной капустой в мультиварке придётся по вкусу и тем, кто предпочитает растительную пищу, и тем, кто любит сочетать её с мясом или рыбой. Последние могут использовать это блюдо и как гарнир. Мы уже готовили картошку с капустой обычной, а сегодня будем использовать брокколи.

Картошка с цветной капустой в мультиварке получается не только вкусной, но ещё и красивой, что тоже немаловажно при подаче на стол. Интересный и аппетитный вид в большей степени блюду придаёт брокколи. Эта разновидность капусты полезна абсолютно всем. Особых навыков для её приготовления не требуется. Да и времени понадобится совсем немного.

Картошка с цветной капустой
Картошка с цветной капустой

Что нужно для блюда:

картофель;
морковь;
свежая или замороженная капуста брокколи;
репчатый лук;
морская соль;
растительное масло;
сушёная или свежая зелень.

Рецепт картошки с капустой в мультиварке

Если капуста заморожена, дать ей оттаять и хорошо промыть. Свежую брокколи разделить на соцветия и тоже начисто промыть в проточной воде.

Морковь порезать кубиками, лук полукольцами. Сильно мельчить не следует, от этого блюдо может лишиться необходимой ему сочности. Картофель нарезаем крупными кусками и оставляем в воде. Начинаем готовить блюдо с пассировки лука и моркови. Их поочерёдно засыпаем в мультиварочную чашу, куда предварительно налито растительное масло.

На дисплее устанавливаем режим «Тушение». Можно сразу выбрать и общее время — 1 час.

После того как первая партия овощей достаточно размякла и пустила сок, подсаливаем их и деревянной лопаткой равномерно распределяем по всему дну.

Следующий слой — брокколи.

Капусту тоже совсем немножко солим. На неё укладываем картофель. Прежде чем посолить и этот слой, заливаем в чашу один мерный стаканчик горячей воды. Обязательно горячей, поскольку покрытие мультиварочной чаши не терпит контраста температур.

Вот теперь картофель солим и посыпаем свежей или сушёной зеленью.

Блюда в мультиварке не требуют постоянного контроля. О процессе варки можно забыть вплоть до сигнала готовности. Дожидаемся окончания программы и … готово!

Добавить комментарий