Картошка, грибы и курица — абсолютно беспроигрышный вариант ингредиентов для приготовления вкусного блюда для всей семьи. В мультиварке это блюдо получается вкусным и сочным, и для его приготовления мне понадобилось чуть больше часа.
Немного усовершенствовал рецепт, добавив сыр и свежие помидоры вместо томатного соуса. Получилось очень вкусно.

Что нам потребуется:
картофель — 300 гр
куриное филе — 450 гр.
шампиньоны — 300 гр
луковица — 1 шт
помидоры свежие — 3 шт.
соль, специи перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Моем и чистим грибы в удобной емкости. Оставляем их на потом. Я предпочитаю их жарить отдельно и потом по вкусу добавлять в картошку. Это актуально, если у вас маленькие дети.
2. Нарезаем картофель небольшими кубиками и курицу аккуратными кусочками. Перемешиваем.
3. Смазываем дно мультиварки маслом и в режиме «Выпечка» немного поджариваем порезанный полукольцами лук. После этого добавляем в к нему курицу с картофелем и хорошо перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, солим. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут. Если вы хотите сразу смешать картошку с грибами, то добавляем и нарезанные шампиньоны.
4. У меня не оказалось томатного соуса, поэтому в качестве альтернативы использовал свежие помидоры. Их желательно очистить, но сделать не так просто, если не знать маленький секрет. Для того, чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно все-навсего поместить их на минуту в кипяток. После этого кожица сходит очень легко и остается их только подавить. Конечно, можно помидоры и не чистить, а просто мелко порезать — на любителя.
5. После того как картофель размяк, примерно за 15-20 минут до окончания программы добавляем сверху тонко порезанный сыр и наш импровизированный томатный соус. Вкусная картошка готова.
Приятного аппетита!
Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH18 мощностью 670 Вт.