Картошка с тефтелями в мультиварке

Картошка с тефтелями, приготовленная в мультиварке — отличный выбор для любой хозяйки, если вам требуется быстро приготовить полезное и вкусное блюдо, которое не требует множества продуктов.

Картошка с тефтелями
Картошка с тефтелями

Приготовленная таким способом картошка отлично пропитается соком котлет и получится сочной и ароматной. А тефтели будут готовится на пару, поэтому это блюдо смело можно давать и деткам. Ваши домашние обязательно оценят прекрасный вкус картошки с тефтелями!

 

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • фарш свиной (или любой мясной) — 400 гр.
  • картошка — 5-6 средних шт.
  • лук репч — 1-2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • подс. масло
  • соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления картошки с тефтелями в мультиварке:

Для начала нужно нарезать мелко лук и прожарить его в мультиварке или на сковородке 5-7 минут. В отдельной миске смешиваем фарш, лук и яйцо.

Картошку нарезаем небольшими кубиками.

Хорошо перемешиваем мясо. Добавляем по вкусу приправы. У меня это просто соль с молотым перцем.

Картошку солим и смазываем подс. маслом. Отправляем в мультиварку и добавляем 200-300 мл. горячей воды. Формируем из фарша аккуратные тефтели и выкладываем поверх картофеля.

Выбор режима приготовления зависит от вашей мультиварки. Обычно такое блюдо готовят в режиме «Тушение», но в моей мультиварке его недостаточно для готовки мяса с нуля. Поэтому я обычно довожу блюдо до кипения в режиме «Выпечка» и потом тушу. Но в данном случае хорошо подойдет и режим «Рис» или «Гречка» на 45-50 мин. Вся вода выкипет, а картошка снизу приобретет приятный золотистый цвет. Перемешивать не нужно, открывать крышку в процессе приготовления — тоже.

Подавайте картошечку на стол горячей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий