Картошка с тушенкой в мультиварке

Картофель с тушенкой – вкусное и сытное блюдо, а его приготовление в мультиварке не займет много времени. История этого блюда насчитывает не один десяток лет. Конечно, раньше его готовили из домашней тушенки, но «баночная» нисколько не ухудшила его вкус.

Для поколения 1970-х годов оно являлось одним из самых желанных на столе – в те годы был дефицит тушенки. Существуют разнообразные интересные рецепты этого блюда, и вы можете воспользоваться одним из них.

Картошка с тушенкой в мультиварке
Картошка с тушенкой в мультиварке

Для приготовления картошки с тушенкой в мультиварке потребуется минимальный набор продуктов, который найдется на кухне любой хозяйки:

• Картофель – 650 грамм (7-8 средних картофелин);
• Говядина тушеная – 340 грамм (1 банка);
• Лук репчатый – 200 грамм;
• Лук зеленый и укроп (свежие или сушеные);
• Вода – 150 мл;
• Соль и перец по вкусу;
• Бальзамин;
• Имбирь молотый.

Картошка с тушенкой в мультиварке, рецепт:

Картофель очистить от кожуры, промыть проточной водой, нарезать некрупными кубиками по 1,5-2 см.

Тушенку выложить из банки и тщательно размять.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

В чашу мультиварки выложить картофель, тушенку и лук.

Добавить соль и перец. Для придания блюду более насыщенного вкуса посыпать сушеной или свежей зеленью – укропом и луком. Приятную пряную нотку картофелю с тушенкой придадут бальзамин и молотый имбирь.

К ингредиентам залить воду и тщательно размешать. Установить с помощью кнопок на дисплее мультиварки программу и время приготовления «Тушение/Суп» на 35 минут. Затем нажать на кнопку «Старт/Отмена». Готовить блюдо до окончания программы.

Вкусный и ароматный картофель с тушенкой прекрасно подойдет в качестве второго блюда на обед или самостоятельного блюда для ужина. Его приготовление с помощью простого пошагового рецепта всего за полчаса будет по плечу даже начинающей хозяйке.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий