Картошка тушеная со свининой в мультиварке

Если вы перед приходом домой с работы раздумываете на вариантом вкусного, сытного, и главное — простого блюда для всей вашей семьи, то картошка со свининой тушеная под сыром в мультиварке будет отличным вариантом для ужина.

Для приготовления этого блюда вам не потребует много времени и средств, блюдо экономное и простое. Благодаря тушению в мультиварке картошка получается очень мягкой и вкусной. Ну а мясо добавляет ей сочность и калории.

Картошка тушеная со свининой в мультиварке
Картошка тушеная со свининой в мультиварке

Мы уже тушили картошку с сердечками и со сметаной, а сегодня добавим свинину и сыр.

Для приготовления тушёного картофеля со свининой в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

— 1,5 кг свинины;
— 7–8 штук картофеля среднего размера;
— 2–3 зубчика чеснока;
— 80–100 грамм растительного масла;
— 150–200 грамм твёрдого сыра;
— 150 грамм сметаны 15% жирности;
— смесь перцев и соль по вкусу.

Картошка тушеная со свининой в мультиварке, рецепт

Свинину тщательно помыть, удалить плёнку, кости, порезать на равные крупные кубики.

Включить мультиварку на режим «Жарка», налить в её ёмкость растительное масло. После того как масло подогреется, высыпать порезанное мясо.

Свинину необходимо жарить в течение 25 минут, тщательно помешивая специальной ложкой, предназначенной для мультиварки.

Пока мясо жарится, необходимо подготовить картофель, чеснок и сыр. Картофель нужно почистить и порезать продольными кусками. Для этого нужно взять картофель, разрезать его напополам и затем уже готовую половину порезать на продольные кусочки.

Сыр порезать тонкими пластинками.

Чеснок порезать мелкими кусочками. Когда мясо приобрело золотистый оттенок, его необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить чеснок, тщательно перемешать и выключить режим «Жарка».

Затем следует добавить немного порезанного сыра. Высыпать часть картофеля

Картофель посолить, поперчить по вкусу. Добавить сыр и сметану.

Затем добавить оставшуюся картофель, посолить, поперчить и положить сыр.

Когда все слои сформированы, необходимо закрыть крышку мультиварки, клапан закрыть и включить функцию «Тушение» на 50 минут. Блюду достаточно 50 минут времени приготовления и в результате оно получится ароматным, сытным и очень мягким. По истечении времени, клапан нужно открыть, спустить пар.

Все, картошка тушеная со свининой в мультиварке Redmond готова!

Альтернативный видео рецепт картошки тушеной со свининой в мультиварке:

Добавить комментарий