Картошка в сметане в мультиварке является прекрасным вариантом гарнира, а также интересным вариантом приготовления картофеля. Ведь куда интереснее не просто пожарить, потушить или сварить картошку, но и использовать что-то особенное.
Сметана — отличный вариант. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Готовить его очень просто, в чем вы сейчас убедитесь.
Наш рецепт покажет, как просто приготовить картошку со сметаной.

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Сметана – 0,75 кг
Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления.
Картофель приготавливаем для готовки: моем и чистим. Небольшими кружочками по 0,3 мм толщиной нарезаем картошку.
В чашу из-под мультиварки добавляем подсолнечного масла.
Выкладываем первый слой картофельных кружочков. Солим его. Сверху кладем второй слой кружочков и перчим его.
Смазываем этот слой сметаной.
Далее повторяем слои: картофель, соль, картофель, перец, сметана. И так пока не закончится картофель. У нас получилось повторить слои 3 раза. Последний слой обильно заливаем сметаной.
Вставляем чашу в мультиварку и выбираем режим «мультиповар» на 30 минут. Если нет режима мультиповар, то выберите режим тушение, но время выставляйте уже на 35-40 минут. По завершении времени проверьте готовность картошки, проткнув его острым предметом. Если картофель мягкий, то он готов. Если картофель еще жесткий, то поставьте мультиварку в предыдущий режим минут на 15.
Блюдо является гарниром и подается вместе с основным блюдом. Рекомендуем к нему стейк из свинины.
Приятного аппетита!