Из кабачков можно приготовить много блюд — их можно тушить, готовить рагу и даже кабачковую икру. Многие хозяйки считают, что это бесполезный продукт, который можно лишь привычно пожарить на сковороде. Но это не так. Рецептов множество. Различные пироги, суфле, запеканки могут радовать семью постоянно. Достаточно лишь знать технологию приготовления. Сегодня мы приготовим кабачковые кексы — вкусное и интересное блюдо, которое отлично подойдет для того чтобы перекусить на скорую руку, а также дополнение к гарниру или первому блюду.
Потребуется:
— 450 г кабачков
— 20 г разрыхлителя для теста
— яйцо
— щепотка соли
— 3 ст. ложки манки
— 150 г муки
— 100 г сыра.
Как приготовить кексы из кабачков:
1. Кабачки следует вымыть. Натереть на крупной тёрке в глубокую посуду.
2. Добавить разрыхлитель для теста.
3. Куриное яйцо разбить в чашку с кабачками.
4. Посолить смесь и ообавить манную крупу.
6. Всыпать пшеничную муку.
7. Для нежности теста добавить тёртый сыр.
8. Тщательно размешать тесто. Оно должно быть не очень жидким.
9. В силиконовые формочки выложить тесто. Заполнять их стоит не до конца, т.к. кабачковые кексы увеличатся в объёме.
10. Поставить выпекаться в духовке на 25 минут при температуре 175 °.
11. Готовые кексы из кабачков должны немного остыть. Только потом их можно вынимать.
12. Переложить выпечку на блюдо. Приятного аппетита!