Кисель из малины, тыквы и брусники в мультиварке

Кто-то считает кисель напитком, а кто-то думает, что он представляет собой отдельное блюдо, которое не пьют, а едят. На самом деле все гораздо проще, так как он может быть представлен не только в качестве напитка, но и пищи – все зависит от его густоты и того, какие компоненты в него были добавлены.

Кисель считается очень полезным и вкусным продуктов питания. Конечно, кое-кто не любит этот напиток, так как при остывании на нем образуется плотная пленка, но для предотвращения ее появления в горячий, еще не остывший, кисель добавить можно сахарную пудру или песок.

Кисель входит в состав многих лечебных и диетических меню, так как он приносит пользу организму. Его рекомендуют употреблять тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, подхватил какую-нибудь простуду. Кисель помогает повысить иммунитет, поднимает настроение и насыщает на полдня.

Кисель из малины, тыквы и брусники в мультиварке
Кисель из малины, тыквы и брусники в мультиварке

Для приготовления киселей используются самые разнообразные продукты, например, молоко, свежие или замороженные ягоды или фрукты, а также их смеси. В состав этого желеобразного напитка могут входить овсяные хлопья или ревень, а для загущения использовать можно зерновую закваску, картофельный или кукурузный крахмал.

 

Для приготовления в мультиварке детского киселя из малины, тыквы и брусники понадобятся следующие ингредиенты?

— крахмал картофельный или кукурузный (одна ст. ложка);
— песок сахарный (две ст. ложки);
— брусника, малина и мякоть тыквы в произвольных пропорциях;
— вода фильтрованная (1200 мл).

Как приготовить ягодный кисель в мультиварке

Фильтрованную воду в необходимом количестве налить в кастрюльку мультиварки, туда же засыпать промытые свежие или замороженные ягоды и добавить мякоть тыквы, предварительно очищенную от кожуры и семян и нарезанную очень мелко.

При желании бруснику заменить можно клюквой, а малину клубникой. После этого в кастрюльку мультиварки насыпать сахарный песок в желаемом количестве, установить режим «Варка на пару» и готовить содержимое минут пятнадцать.

После сигнала мультиварки об окончании программы, отключить полностью это устройство и остудить немного содержимое кастрюльки, затем перелить в какую-нибудь другую посуду.

При помощи блендера измельчить ягоды до состояния густого пюре или протереть их через сито.

Ягодное пюре вернуть обратно в емкость, где находится компот.

В очень холодной, почти ледяной воде развести картофельный или кукурузный крахмал, затем опять установить в мультиварке режим «Варка на пару», опять перелить компот с протертыми ягодами в кастрюльку мультиварки, добавить разведенный крахмал и перемешать.

После этого ягодно-тыквенный кисель следует прокипятить в течение одной минуты, остудить и подавать к столу.

Добавить комментарий