Киш в мультиварке с грибами и курицей

Киш — это оригинальный французский пирог. Делают его с разнообразными начинками и обязательно добавляют сыр. Испечь киш можно в мультиварке, готовить его достаточно просто.

Пирог поразит гостей и домашних вкусом, ароматом и эффектным видом. В традиционном французском исполнении это блюдо делают из теста бризе, однако можно использовать и любое другое.

Разумеется, редко когда у нас готовят киш по оригинальному рецепту, все повара добавляют в него что-то свое и экспериментируют. Все зависит от того, какие продукты есть в наличии. Если вы хотите получить более легкий пирог, используйте овощи.

Киш в мультиварке с грибами и курицей
Киш в мультиварке с грибами и курицей

Если ваша цель — сытный пирог, то берите любое мясо. Также иногда в пирог добавляют фрукты или, к примеру, творог — каждый раз получается новый вариант приготовления киша.

Для того чтобы приготовить вкусный пирог киш в мультиварке, я сегодня буду использовать куриное мясо, грибы опята и твердый сыр.

Ингредиенты:

• Куриная грудка без кожи – одна крупная;
• Замороженные грибы (опята, белые, шиитаке) – 450 грамм;
• Сыр полутвердых или твердых сортов – 150 грамм;
• Кусочек сливочного масла – 150 грамм;
• Куриное яйцо – 1 крупное;
• Мука пшеничная – 400 грамм;
• Сметана (жирностью 20%) – 300 грамм;
• Лук репчатый – 1шт;
• Приправа для курицы – 2 чайных ложки;
• соль – пол чайной ложки.

Как приготовить киш с курицей и грибами в мультиварке.

1. Муку, масло и яйцо смешать, вымесить эластичное тесто, распределить его по заранее смазанной жиром и присыпанной мукой чаше мультиварки, сделать бортики. Убрать чашу с тестом в холодильник на 30 минут.

2. С куриной грудки снять филе, порезать его на кусочки среднего размера.

3. Лук нарезать полукольцами средней толщины.

4. Грибы разморозить и мелко нарезать.

5. Сыр натереть на терке (крупной).

6. В куриное филе добавить приправу, тщательно перемешать, подсолить и отправиться поджариваться на разогретую сковороду на 7 минут.

7. Готовую курицу переложить в тарелку, а на сковороду отправить поджариваться на 5 минут грибы.

8. К грибам выложить лук, протушить до готовности, около 5 минут. Затем добавить 300 грамм сметаны, щепотку соли, перемешать продукты и выключить огонь.

9. Достать чашу с тестом из холодильника, на дно выложить курицу.

10. Сверху на курицу разместить грибы с луком и сметаной. Закрыть крышку и поставить киш выпекаться на режиме «выпечка» на 40 минут, затем открыть мультиварку, посыпать пирог сыром и продолжить выпекать еще 10 минут.

После окончания работы режима оставить киш в мультиварке до полного остывания.

Есть киш нужно полностью остывшим, тогда начинка станет плотной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий