Классический грибной омлет с сыром и ветчиной

По классическому рецепту можно приготовить вкусный и питательный грибной омлет с сыром и ветчиной к завтраку со сметанным соусом.

Для приготовления этого грибного омлета можно использовать любые сырые грибы, например, белые или коричневые шампиньоны, а также соленые грузди.

Кроме того, в омлет можно добавлять не только куриную или говяжью ветчину, но и какие-нибудь копчености, например, сырокопченую колбасу.

Классический грибной омлет с сыром и ветчиной
Классический грибной омлет с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

– перья зеленого лука (43 г);
– яйца (три штуки);
– соленые грузди (120 г);
– пастеризованное молоко охлажденное (65 мл);
– соль поваренную (по вкусу);
– масло сливочное размягченное (16 г);
– свежие шампиньоны белые (120 г);
– растительное масло рафинированное (23 мл);
– куриная ветчина (58 г);
– измельченный перец черный (по вкусу);
– тертый сыр гауда (46 г).

Процесс приготовления:

Растительное масло отправить в сковороду, и на умеренном огне разогревать его примерно четыре минуты, нарезать мелкими кусочками соленые грузди и промытые свежие шампиньоны. Отправить измельченные грибы в сковороду и несколько минут обжаривать до румяного цвета, беспрерывно помешивая. Добавить сливочное масло, присолить.

Добавить в сковороду молотый перец и готовить грибы еще десять минут, постоянно помешивая, после этого нашинковать соломкой куриную ветчину и отправить в ту же самую посуду, крупно натереть сыр.

Отправить в миску яйца, взбить, влить в эту же посуду молоко, еще взбить, насыпать тертый сыр, перемешать.

Перелить яично-сырную смесь в сковороду и добавить измельченный зеленый лук, хорошенько перемешать, затем готовить пышный омлет примерно семь минут на слабом огне под плотно закрытой крышкой.

Добавить комментарий