Классическое грузинское лобио с фасолью.

Классическое грузинское лобио с фасолью.Лобио — очень известное блюдо, традиционное для грузинской кухни. В переводе с грузинского слово «лобио» означает фасоль. Разумеется, именно фасоль и является основным ингредиентом блюда. Она очень полезна и питательна, поэтому лобио отлично подойдет для всей семьи.

Блюдо также подойдет и для вегетарианцев, если не использовать мясо, как это и предполагает классический рецепт. Однако рецептов приготовления лобио довольно много, в том числе и с использованием разных видов мяса. Мы сегодня приготовим лобио с курицей.

Для приготовления сытного и полезного грузинского блюда вам понадобится:

— стакан сухой фасоли;

— 30 г томатной пасты;

— репчатый лук – 2 шт.;

— куриное мясо – 350–400 г;

— соль, специи 3-х перцев, хмели-сунели.

Выход – 3 порции.

Основное, что нужно знать при приготовлении фасоли — это то, что ее нужно предварительно замочить в воде. Особенно это касается это старой фасоли. В таком случае обязательно нужно поставить ее в воду хотя бы на 5-6 часов. И только после этого отправляйте ее вариться. Если фасоль молодая, предварительное вымокание не требуется.

Для варки фасоли соотношение к количеству воды должно быть 1 к 3. После доведения до кипения варить фасоль нужно на малом огне около 2-3 часов. Это зависит от ее возраста. Чем моложе — тем меньше.

 

Приправы, которые используются для приготовления лобио — самые стандартные, такие как чабер хмели-сунели или кинза. Однако нужно быть внимательным с тем, чтобы не превысить их количество, чтобы приправы не заглушили вкус самого блюда.

Как приготовить грузинское лобио с фасолью

Тщательно промыть фасоль, выложить вариться в ёмкость с толстым дном, залить соотношением воды 1:3. Варить до готовности.

Классическое грузинское лобио с фасолью.

Промыть мясо и нарезать небольшими медальонами.

Классическое грузинское лобио с фасолью.

Выложить на сковороду и обжарить до золотистой корочки.

Классическое грузинское лобио с фасолью.

К мясу добавить тушиться нарезанный кубиками репчатый лук. Добавить хмели-сунели и перец, тушенное мясо с луком переложить в кастрюлю с фасолью.

Классическое грузинское лобио с фасолью.

Фасоль с куриным мясом довести до кипения, добавить томатную пасту, соль, свежий сладкий перец и зелень.

Классическое грузинское лобио с фасолью.

Прокипятить 5 минут и можно подавать на стол.

Классическое грузинское лобио с фасолью.

Ваша семья будет приятна удивлена вкусному и сытному блюду. Приятного аппетита!

Классическое грузинское лобио с фасолью.

Классическое грузинское лобио с фасолью.

 

 

Добавить комментарий