Компот из сухофруктов в мультиварке

Наши прабабушки варили компот из сухофруктов чаще всего в зимнее и весеннее время года, когда в погребах заканчивались припасы. Но ведь сегодня свежие фрукты и ягоды можно покупать круглогодично, так зачем варить компот из сухофруктов?

Начнем с того, что узвар из сушеных фруктов имеет особый насыщенный вкус. Кроме того, многие из нас побаиваются покупать фрукты вне сезона, соответствующего их созреванию, опасаясь возможного наличия в них нитратов, наносящих организму вред. Правда, с сухофруктами тоже все не так просто, ведь производители часто используют при сушке различные добавки для того, чтобы они выглядели привлекательно и долго хранились.

Поэтому лучше будет самим выращивать фрукты, собирать урожай и засушивать. Но не всем это доступно. Так как же правильно эти самые сухофрукты выбрать в магазине? Специалисты советуют обратить внимание на их внешний вид: если сушеные фрукты сморщенные и неказистые, то смело можно их покупать – в них, скорее всего, нет никаких вредных веществ. Купили? Теперь давайте сварим из них компот в мультиварке.

Компот из сухофруктов в мультиварке.
Компот из сухофруктов в мультиварке.

Для приготовления компота из сухофруктов нам понадобятся всего 3 ингредиента:

2 горсти сухофруктов;
50 грамм сахара;
3 литра воды.

Разобьем на 5 шагов несложный процесс приготовления:

Шаг 1. Сухофрукты перебираем.

Шаг 2. Теперь заливаем их водой и оставляем на десять минут, после чего хорошо промываем.

Шаг 3. Перекладываем сухофрукты в чашу мультиварки. Засыпаем сахар, наливаем воду до отметки 3 литра, на дисплее выбираем режим «Суп». Компот должен вариться 30 минут.

Шаг 4. Когда программа закончит работу, не спешите пробовать компот, дайте ему настояться еще полчаса, отключив режим «Автоподогрев».

Такой компот можно пить вместо чая в горячем виде зимой, а в теплое время года в холодном виде он заменит вам совсем неполезные популярные газированные напитки. Приятного «компотопития»!

Добавить комментарий