Копчёная свинина в мультиварке

Любое мясо в мультиварке готовится самыми разнообразными способами. Свинину, например, можно запекать, тушить, жарить или варить.

В данном рецепте для приготовления мяса используется так называемый приём «копчения» в мультиварке. Именно такого режима в мультиварках обычно нет, но его заменяет программа «Выпечка». С помощью этой программы можно запечь свинину, говядину или рыбу.

Для приготовления копчёной свинины нужно брать свиную вырезку и разрезать её на порционные куски или брать уже готовые стейки (на кости или без). Самое главное, чтобы толщина кусков была 1-1.5 см. В процессе копчения можно использовать специальную добавку «жидкий дым», которая придаёт мясу вкус копчёностей.

Копчёная свинина в мультиварке
Копчёная свинина в мультиварке

Однако, это очень специфическое средство, у многих оно вызывает аллергические реакции. Именно поэтому надо быть острожным с добавкой «жидкий дым». Без этой добавки мясо тоже получается вкусным и ароматным.

 

Необходимые ингредиенты:

400-500 г свинины,
1 чайн. л. соли,
половина чайн. л. молотого перца,
15 мл «жидкого дыма» (если используется).

Копченая свинина в мультиварке, рецепт:

Промыть мясо и, если требуется, разрезать на порционные кусочки. В чаше мультиварки помещаются 3-4 куска свинины.

Смешать соль и перец.

Каждый кусок мяса тщательно натереть специями (кроме соли и перца допустимо использовать другие приправы). На этом же этапе мясо натирается «жидким дымом». Затем каждый кусок свинины выложить на отдельный лист фольги.

Завернуть мясо в фольгу. Все конвертики из фольги выложить на дно чаши мультиварки. Чашу предварительно не нужно ничем смазывать.

Чашу установить внутрь мультиварки, плотно закрыть крышку прибора. Для приготовления мяса выбрать режим «Выпечки» и указать время для программы – 40 минут. Далее нажать кнопку старта.

После завершения выбранной автоматической программы открыть крышку мультиварки и дать блюду чуть-чуть остыть. Потом аккуратно достать конвертики из фольги, развернуть их и выложить мясо на блюдо. Копчёная свинина в мультиварке готова! Приятного аппетита!

К такому мясу подойдёт любой гарнир: рис, картофель, макароны, гречка, овощи и так далее.

Добавить комментарий