Котлеты из индейки под томатным соусом

Если вы хотите приготовить диетическое мясо и если много жареного вам нельзя, то лучший вариант — приготовить котлеты на пару в мультиварке. Для этого нам отлично подойдет мясо индейки. Сегодня мы приготовим легкие и вкусные котлеты из индейки в томатном соусе. Это блюдо диетическое и почти не требует обжарки.

Котлеты из индейки под томатным соусом.
Котлеты из индейки под томатным соусом.

Что нам нужно:

Для котлет.

500 г фарша индейки;
половину чайной ложки молотого тмина;
чеснок — 1 зубок, нарезанный;
яйца — 2 шт;
молоко — 2 ст.л.;
соль и черный перец — по вкусу;
2 куска черствого хлеба.
Подс. масло — 2 ст. л.

Для соуса.

Помидоры — 4 шт, спелые;
Томатная паста — 1 ч.л.;
Чеснок — 2 зуб;
Молотый тмин — четверть чайной ложки
Сухой орегано — пол чайной ложки
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Сметана — 1 ст.л.
1 чашка куриного бульона.

 

Как готовить:

1. Перемалываем куски хлеба с помощью блендера. Добавляем шалфей.
2. Для котлет берем вместительную миску. Перемешиваем в ней фарш, чеснок и тмин, добавляем соль и перец.
3. Тщательно перемешиваем, добавляем в фарш перемолотый хлеб, яйца и заливаем молоком.
4. Перемешиваем и делаем небольшие котлеты, сколько получится.
5. Как делать томатный соус читаем тут.
6. Прогреваем мультиварочную емкость в режиме «Выпечка» около 5 минут. Потом добавьте на дно ложку масла и обжарьте немного котлеты со всех сторон (по 3-5 мин).
7. Добавляем к котлетам соус, включаем мультиварку на «Тушение», 15-20 мин.

Подавать к столу лучше всего с гарниром, также можно приукрасить котлетки зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий