В любой мультиварке можно без труда приготовить огромное количество необыкновенно вкусных и при этом довольно-таки полезных блюд. К тому же, этот прибор помогает ощутимо сэкономить время, ведь в нем можно готовить два разных блюда одновременно, например, котлеты и гарнир.

Если вы хотите быстро приготовить на ужин или же обед нежные котлеты из индейки с отварным картофелем, то мультиварка идеально подойдет для выполнения этой задачи.
Ранее мы уже готовили в мультиварке куриные котлеты и традиционные котлеты из свинины, и убедились, что они получаются очень вкусными и ничем не уступают котлетам, приготовленных традиционным способом.
Итак, для приготовления котлет и картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:
1). Молоко (примерно половина стакана);
2). Одна луковица достаточно крупных размеров;
3). Фарш из грудки индейки — 600 грамм;
4). Одно куриное яйцо;
5). Кусочек белого хлеба без корки;
6). Очищенный и промытый водой картофель — 4 штуки;
7). Приправы. Можно использовать любые приправы, в данном случае были добавлены базилик, смесь сушеных овощей и карри. По вкусу можно добавить и соль.
Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке:
1). Натрите луковицу на средней терке либо измельчите ее при помощи блендера;
2). Булку разделите на кусочки и замочите в молоке;
3). В фарш добавьте яйцо, приправы и лук. Затем отожмите булку от молока и тоже добавьте ее в фарш;
4). В чашу мультиварки опустите картофель и залейте его горячей водой так, чтобы она его полностью покрыла;
5). Установите корзинку для варки на пару. Фарш поместите в силиконовые формочки и аккуратно сложите их в корзину-пароварку. Конечно, вы можете использовать любые формы для приготовления котлет, либо не использовать их вовсе. Закройте крышку мультиварки и установите режим «пар» на 40 минут;
6). После сигнала извлеките картофель и котлеты. Оставшийся фарш снова сложите в силиконовые формочки и поместите в корзину-мультиварку, а затем готовьте в режиме «пар» 40 минут.
Котлеты из индейки в мультиварке готовы! Подавайте блюдо к столу горячим. Картофель можно полить подсолнечным маслом, посыпать зеленью или же добавить к нему свежую сметану. Котлеты из индейки, приготовленные на пару, получаются очень нежными и великолепно подходят даже для людей, которые имеют различные патологии желудочно-кишечного тракта, например, гастит или же язву желудка. Правда, тем, кто из-за болезни вынужден придерживаться диеты, в фарш не стоит добавлять острых приправ. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Карпущенкова Екатерина