Котлеты из свинины в мультиварке

Очень часто мои родные просят приготовить им на обед или на ужин мясные котлеты. Я обожаю готовить, поэтому процесс «колдовства на кухне» занимает очень мало времени. С приобретением такой чудо-техники, как мультиварка, котлеты получаются более сочными и вкусными.

Свиные котлеты в мультиварке – отличное сытное блюдо и, кроме того, полезное. Мой муж и дети в восторге!

Сейчас я вам подробно расскажу, как правильно приготовить котлеты из свинины, чтобы они получились отличными на вкус и аппетитными на вид. Напоминаю, что ранее мы уже готовили котлеты из свиного гуляша и куриной грудки, получилось очень вкусно!

Котлеты из свинины в мультиварке
Котлеты из свинины в мультиварке

Я всегда покупаю домашние продукты питания, так как они более натуральные и свежие, поэтому котлеты получаются особенно вкусные и великолепные.

Необходимые ингредиенты:

свиное мясо – 750 грамм;
одно куриное яйцо;
три кусочка белого хлеба;
100 грамм свиного сала;
две луковицы;
морковь;
подсолнечное масло;
соль;
душистый перец;
зубчик чеснока.

Как приготовить котлеты из свинины в мультиварке.

Для начала занимаемся фаршем. Конечно, его можно и купить, но лучше этим делом заняться самостоятельно.

Мясо и сало режем небольшими кусочками и промываем. С сала не забудьте предварительно снять шкурку. Лук чистим от шелухи и промываем под проточной водой. Подготовленные ингредиенты перекручиваем через мясорубку на сито среднего помола. Образовавшуюся смесь кладём в миску и добавляем яйцо, душистый перец, выдавленный чеснок. Солим по вкусу и даём постоять 15-20 минут.

Котлеты можно жарить на сковородке или в мультиварке. На разогретое дно посудины льём подсолнечное масло и кладём туда аккуратно наши будущие котлетки. Сделать из фарша их очень просто: руки окунаем в воду, берём небольшой кусочек фарша и, перебрасывая его из одной ладони на другую, выбиваем наши мясные изделия.

Котлеты прожариваем с двух сторон на среднем огне до тёмно-золотистой корочки.

Теперь можно готовить зажарку для того, чтобы потушить «мясные лепёшки». Когда вы дожарили последнюю партию котлет, оставшееся масло не спешите выливать, так как на нём можно пожарить лук и морковь. Овощи чистим, промываем под проточной водой. Лук режем кубиками, а морковь трём на крупную тёрку. Овощи прожариваем до золотистой корочки.

Кладём котлеты в чашу мультиварки, высыпаем на них зажарку, доливаем немного воды. Ставим режим «тушение» 40 минут и закрываем кухонную технику плотно крышкой.

По истечению времени выключаем мультиварку. Вкусные котлеты из свинины в мультиварке готовы! Подавать их можно с салатом и с любым гарниром. Употреблять в тёплом состоянии. Приятного аппетита!

Добавить комментарий