Этот рецепт будет полезен всем любителям быстро, полезно и вкусно покушать. Уже чуть ли не в каждой семье на кухне имеется мультиварка. Это достаточно просто объяснить, так как плюсов у этого устройства предостаточно.

Главным, конечно, является тот что не надо следить за приготовлением своей еды. Но есть и еще одно преимущество мультиварки — это то, что в комплекте к ней идет специальная решетка для приготовления еды на пару.
Многие знают насколько полезна пища, приготовленная именно таким способом. А для людей, следящих за своим питанием и фигурой это единственно правильный вариант приготовления.
Что может быть приятней и вкуснее, чем стейк из свежей красной рыбы? При этом на его приготовление уйдет не больше 15 минут. Все остальное за вас сделает мультиварка.
Приготовить красную рыбу в мультиварке можно разными способами, но мы сегодня приготовим ее на пару. Мясо рыбы при такой готовке сохранит все свои полезные свойства и получится очень вкусным.
Для приготовления вам потребуется:
400 гр. тушки красной рыбы;
Соль;
50 гр. майонеза;
150-200 гр. твердого сыра;
50 гр. сметаны;
Перец;
Хмели-сунели (если его нет, то можно без этой специи);
500 мл воды.
Рецепт приготовления красной рыбы в мультиварке
Для начала тушку красной рыбы нужно промыть под теплой водой. Если необходимо, то счистить с нее чешую. Затем нужно порезать ее на достаточно тонкие стейки. Должно получиться от четырех до шести кусков.
Каждый стейк необходимо с двух сторон посолить, поперчить и если есть, посыпать немного приправы «хмели-сунели».
Единственным минусом мультиварок является, то что в комплекте идет небольшая емкость для приготовления пищи на пару. Поэтому придется готовить рыбу в несколько заходов. Но есть и плюс, так как можно использовать ту же посуду и воду.
В основную чашу мультиварки необходимо залить 500 мл воды. Сверху нее нужно установить решетку для приготовления еды на пару.
Выкладываем стейки на решетку. Затем сверху их надо смазать майонезом и сметаной.
На крупной терке необходимо натереть небольшой кусочек твердого сыра.
Выкладываем сыр сверху рыбы.
Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу приготовления на пару. Время выставляем 25 минут. Во время приготовления вы можете быстро и легко приготовить гарнир к вашим стейкам.
Буквально через полчаса вас ждет вкусный, полезный и легкий ужин. Кушать рыбу можно с любым гарниром, например, с макаронами. Приятного аппетита!
Альтернативный видео рецепт красной рыбы на пару в мультиварке: