Красная рыба на пару в мультиварке

Этот рецепт будет полезен всем любителям быстро, полезно и вкусно покушать. Уже чуть ли не в каждой семье на кухне имеется мультиварка. Это достаточно просто объяснить, так как плюсов у этого устройства предостаточно.

Красная рыба на пару
Красная рыба на пару

Главным, конечно, является тот что не надо следить за приготовлением своей еды. Но есть и еще одно преимущество мультиварки — это то, что в комплекте к ней идет специальная решетка для приготовления еды на пару.

Многие знают насколько полезна пища, приготовленная именно таким способом. А для людей, следящих за своим питанием и фигурой это единственно правильный вариант приготовления.

Что может быть приятней и вкуснее, чем стейк из свежей красной рыбы? При этом на его приготовление уйдет не больше 15 минут. Все остальное за вас сделает мультиварка.

Приготовить красную рыбу в мультиварке можно разными способами, но мы сегодня приготовим ее на пару. Мясо рыбы при такой готовке сохранит все свои полезные свойства и получится очень вкусным.

 

Для приготовления вам потребуется:

400 гр. тушки красной рыбы;

Соль;

50 гр. майонеза;

150-200 гр. твердого сыра;

50 гр. сметаны;

Перец;

Хмели-сунели (если его нет, то можно без этой специи);

500 мл воды.

Рецепт приготовления красной рыбы в мультиварке

Для начала тушку красной рыбы нужно промыть под теплой водой. Если необходимо, то счистить с нее чешую. Затем нужно порезать ее на достаточно тонкие стейки. Должно получиться от четырех до шести кусков.

Каждый стейк необходимо с двух сторон посолить, поперчить и если есть, посыпать немного приправы «хмели-сунели».

Единственным минусом мультиварок является, то что в комплекте идет небольшая емкость для приготовления пищи на пару. Поэтому придется готовить рыбу в несколько заходов. Но есть и плюс, так как можно использовать ту же посуду и воду.

В основную чашу мультиварки необходимо залить 500 мл воды. Сверху нее нужно установить решетку для приготовления еды на пару.

Выкладываем стейки на решетку. Затем сверху их надо смазать майонезом и сметаной.

На крупной терке необходимо натереть небольшой кусочек твердого сыра.

Выкладываем сыр сверху рыбы.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем программу приготовления на пару. Время выставляем 25 минут. Во время приготовления вы можете быстро и легко приготовить гарнир к вашим стейкам.

Буквально через полчаса вас ждет вкусный, полезный и легкий ужин. Кушать рыбу можно с любым гарниром, например, с макаронами. Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт красной рыбы на пару в мультиварке:

Добавить комментарий