Курица в медовом соусе в мультиварке

Как приготовить курицу в мультиварке, знают многие хозяйки. Существует масса рецептов, рассказывающих, как обжарить, сварить или запечь в чудо-кастрюльке эту полезную птичку.

Если же привычный вкус куриного мяса вам слегка поднадоел, попробуйте сначала замариновать его, а затем потушить прямо в пикантном маринаде из меда, горчицы и соевого соуса.

Такая курица в медовом соусе имеет аппетитную румяную корочку, обладает оригинальным пряно-сладковатым вкусом и при этом совершенно не доставляет хлопот хозяйке во время приготовления.

Курица в медовом соусе в мультиварке
Курица в медовом соусе в мультиварке

Ингредиенты

Курица в медовом соусе в мультиварке готовится очень просто. Чтобы накормить этим блюдом семью из 4 человек, вам понадобится:

• 4 куриных окорочка;
• 40 грамм жидкого меда;
• 10 грамм «Дижонской» или «Баварской» горчицы;
• 100 мл соевого соуса;
• соль;
• сушеный сладкий перец;
• молотый черный перец;
• половинка лимона;
• растительное масло.

Приготовление

Приятный вкус, который приобретет ваша курица в соусе мультиварке, напрямую зависит от правильного приготовления маринада. Именно с этого шага и следует начинать процесс готовки.

Возьмите большую и глубокую миску, выложите в нее мед и сладкую горчицу. Влейте соевый соус, положите соль и перец, по желанию можете добавить и другие приправы. Наконец, выдавите в посуду лимонный сок.

Столовой ложкой размешайте продукты до однородного состояния.

Теперь выложите в миску с маринадом куриные окорочка, полностью погружая их в получившуюся жидкость.

Курица в маринаде должна постоять в холодильнике около 4 часов, а затем ее вместе с соусом можно перекладывать в мультиварку. Если жидкости в миске у вас не слишком много, на дно чаши можно заранее нанести тонкий слой растительного масла.

Выложив курицу в мультиварку, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 30 минут. В середине программы желательно один раз помешать окорочка. Когда курица потушится, откройте крышку и установите программу «Выпечка» или «Жарка» еще на четверть часа. За это время жидкость частично выпарится и загустеет, а ваша курица в мультиварке приобретет красивую поджаристую корочку и окончательно дойдет до готовности.

Подавать это блюдо можно с отварным картофелем, свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий