Суфле из курицы — оригинальное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое позволит вам разнообразить привычное семейное меню. Рецептов суфле существует достаточно много. Куриное суфле, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и сочным, гораздо мягче, чем обычные котлеты. Такой способ приготовления курицы особенно понравится мамам, которые только начинают приучать своих малышей есть «взрослую» пищу. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное и полезное блюдо!
Ингредиенты
Чтобы приготовить 4-6 порций суфле из курицы, вам понадобится:
• 500 грамм куриного фарша;
• 2 яйца;
• пучок свежей петрушки;
• 100 грамм сыра;
• соль, молотый перец;
• гранулированный чеснок;
• 80 грамм муки;
• 100 мл молока.
Как приготовить куриное суфле в духовке:
Свежую зелень вымойте и мелко порежьте. Если хотите, чтобы ваше суфле имело более насыщенный вкус, можете взять кинзу. Ну а для приготовления «детского» блюда более уместной будет нейтральная на вкус, но полезная петрушка.
Сыр потрите на крупной терке.
Фарш из птицы выложите в кастрюльку. Для приготовления суфле вы можете купить готовый куриный фарш или сделать его самостоятельно, используя филе грудки.
В кастрюльку с фаршем высыпьте порезанную зелень, туда же разбейте яйца, посолите, поперчите продукты и добавьте к ним гранулированный чеснок. Затем всыпьте в кастрюлю муку.
Сначала помешайте содержимое кастрюли ложкой, а после возьмите погружной блендер и хорошо перетрите продукты в течение нескольких минут. Затем влейте молоко и еще раз воспользуйтесь блендером, измельчая продукты, чтобы фарш стал похожим на вязкий паштет.
Для запекания суфле из курицы в духовке удобнее всего взять силиконовую форму с высокими бортиками, которую предварительно следует смазать растительным маслом. Выложите в нее фарш и выровняйте ложкой поверхность суфле.
Затем поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте суфле в течение получаса. Спустя это время достаньте форму и сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Снова отправьте форму с куриным суфле в духовку на 5 минут, чтобы получить румяную корочку из расплавленного сыра.
Готовое, слегка остывшее суфле из курицы нарежьте на порционные куски и подавайте со свежими овощами и картофелем фри. Впрочем, можно есть такое суфле и холодным, нарезая его тонкими пластинами и укладывая сверху на хлеб — так вы получите очень вкусные бутерброды на завтрак. Приятного аппетита!