Сегодня у нас в рецептах вкусная и сытная закуска — куриные наггетсы, приготовленные в мультиварке. Они отлично подойдут к любому гарниру и разнообразят ваш обед или ужин. Наггетсы — это американское блюдо. Наверняка каждый из нас хотя бы раз покупал это лакомство в фастфуде или в в замороженном виде в супермаркете. Разумеется, куриные наггетсы не подойдут для диетического меню, но их вкус заставляет меня их готовить хотя бы раз в полтора-два месяца. Иногда хочется себя побаловать чем-то подобным.
Однако домашние куриные наггетсы в мультиварке — это не фастфуд. Дома мы их готовим из свежих и натуральных продуктов, без добавления различной химии и вредных красителей, которые увеличивают срок хранения продукта. Ну а вкус домашних наггетсов уж точно ничем не хуже, чем в фастфуде.
Ингредиенты
— куриное филе, 400-500 гр
— мука, 100 гр
— панировочные сухари
— 2 куриных яйца.
— специи по вкусу
Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке:
Разумеется, лучше всего готовить наггетсы из куриного филе. Можно, конечно, использовать и грудку, но в этом случае нужно будет отделять мясо от костей.
Аккуратно разрезаем филе вдоль, чтобы получились небольшие плоские кусочки. Чем тоньше у вас они получатся — тем будет вкуснее. У меня получилось немного толще, чем требуется, т.к. иначе пришлось бы делать блюдо в два захода.
Берем три вместительные емкости. В одной взбиваем яйца, во вторую насыпаем сухари, в третью — муку.
Смазываем дно мультиварки небольшим количеством раст. масла и включаем прибор в режим «Выпечка». Пока емкость прогревается, начинаем панировку. Поочередно обволакиваем мясо в муке, яйцах и сухарях. Именно в такой последовательности.
Аккуратно укладываем мясо на дно мультиварки.
Жарим по 15-20 минут с каждой стороны. Переворачиваем только раз. Если делать это часто, то кляр может отпасть, что не желательно. Если вы хотите получить более зажаристую и хрустящую корочку, то последние 10-15 минут готовьте при открытой крышке.
Все, куриные наггетсы в мультиварке готовы! Кушать их можно как с любым гарниром, так и с овощами. Также можно сверху смазать наггетсы майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!