Куриный бульон в мультиварке

Все мы варили куриный бульон огромное количество раз. Делают его, как правило, на плите. Однако приготовленный бульон в мультиварке также получаются очень вкусным и ароматным! К тому же на плите бульон может выйти слегка мутноватым и некрасивым на вид, тогда как в мультиварке он получается как надо.

Куриный бульон в мультиварке
Куриный бульон в мультиварке

Секрет – в режиме медленного приготовления, который позволяет сохранять все полезные вещества. Наваристый ароматный бульон нам нужен для приготовления множества блюд — это и супы, и каши, и картофель, а также для некоторых видов соусов. Ну и, конечно же, для традиционного куриного супа.

 

Вам понадобится:

1. Курица (или ее части по желанию) 700-1000 гр.

2. Луковица – 1 шт.

3. Морковь — 1 шт.

4. Соль, перец, лавровый лист.

5. Вода – 2 л.

 

Как приготовить куриный бульон в мультиварке:

Тщательно промываем куриное мясо и раскладываем в кастрюлю мультиварки.

Добавляем целую луковицу и морковь, порезанную на части.

Добавляем лавровый лист (1-2 листочка), а также соль, перец – по вкусу.

И это все заливаем водой (2 литра).

Ставим режим «тушение» («томление») – 1,5 часа.

Примерно через 30 минут нужно снять накипь с поверхности бульона.

Через 1,5 часа приоткрываем крышку мультиварки, чтобы стекла вода и «отошел» пар. Вот такой бульон у Вас получился.

Вам осталось убрать мясо курицы и овощи и процедить бульон, который получился очень наваристым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий