Куриный рулет в мультиварке

Хотите удивить своих гостей и в то же время не разориться? Тогда подайте курицу необычным способом. В основе предложенного блюда – курица с лапшой, а вот лапшу нужно приготовить оригинально, в форме рулетов с начинкой.

Блюдо можно приготовить в кастрюле на плите, а можно в мультиварке, никаких отличий во вкусе готового блюда не будет.

Куриный рулет в мультиварке
Куриный рулет в мультиварке

Необходимые продукты:

Целая курица
3-4 головки репчатого лука
Пучок петрушки
100 г сливочного масла
По 2 столовых ложки молока и сметаны
2 яйца
Мука как на пельмени
Соль
Лавровый лист

Рецепт приготовления

Этап первый. Курицу порубить на порционные куски, можно снять кожу с нее для уменьшения жирности готового блюда.

Сложить в кастрюлю или чашу мультиварки, залить водой в количестве полутора литров и поставить варить на средний огонь или на программу «Суп» в мультиварке на 1 час:

Этап второй. Пока варится курица, можно спокойно заняться тестом. Это пресное тесто, замесить его может и хлебопечь при ее наличии, в таком случае тесто получится идеальным. Но и замес вручную тоже будет качественным, если не лениться. Соединить все указанные ингредиенты между собой, в последнюю очередь добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным, легко раскатывающимся.

Его нужно тонко раскатать по поверхности стола с помощью скалки, обильно смазать сливочным маслом, масло должно быть комнатной температуры, размягченным, а не растопленным. Размазывать масло по поверхности тесто будет проще руками:

Далее следует обильно насыпать лук и петрушку, предварительно измельченные ножом:

Теперь тесто скатать руками, постоянно придавливая его. Получится плотный рулет:

И разрезать его на несколько частей приблизительно по 5 см длиной каждая часть.

Этап третий. За 15 минут до окончания варки запустить кусочки теста с начинкой в куриный бульон, посолить его, добавить лавровый лист.

И дождаться сигнала таймера. В целом это блюдо из курицы и теста готовится один час.

 

Как подавать на стол.

Есть два способа подачи этого блюда. В первом случае на широкое и плоское блюдо выкладывается курица в середине в виде холма, а вокруг нее рулеты из теста.

Во втором случае блюдо подается порционно в глубоких тарелках вместе с бульоном.

Таким образом, сама хозяйка решает, будет у нее сегодня суп или второе блюдо. Удобно, не так ли?

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт куриных рулетов в мультиварке:

Добавить комментарий