Куриный суп с фасолью и овощами

Очень вкусный куриный суп с фасолью — один из самых желанных в нашей семье. Его мы начали готовить совсем недавно, но это блюдо уже успело завоевать сердца моих домочадцев. Суп получается очень ароматным, аппетитным и полезным.

Он достаточно прост в приготовлении, а ингредиенты очень доступны, что в наше время немаловажно. Как приготовить суп с фасолью в мультиварке, который подойдет на все случаи жизни, мы сейчас узнаем.

Куриный суп с фасолью и овощами
Куриный суп с фасолью и овощами

Ингредиенты:
• фасоль белая – 0, 5 стакана;
• набор для бульона куриный;
• смесь овощей (зелёный горошек, перец, помидоры, лук);
• картофель;
• специи;
• сливочное масло – 30 грамм.

 

Рецепт приготовления:

Для приготовления куриного супа с фасолью лучше всего выбирать не сушеные бобовые, а предварительно отваренные и замороженные, как и при готовке горохового супа. Фасоль нужно разморозить и промыть в воде.

Затем в чашу мультиварки поместить набор для бульона (крылышки, спинки курицы) и фасоль.

Залить водой, всыпать специи. Установить программу «Суп» на 1 час 20 минут. Пока бульон закипает, очистить картошку и порезать её кубиками. Смесь овощей разморозить под струёй холодной воды .

В кипящий бульон заложить овощи, добавить специи и соль по вкусу. В уже готовый куриный суп с фасолью и овощами положить кусочек сливочного масла для насыщенного вкуса и красивого золотистого цвета.

Готовый суп разлить по тарелкам, подать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий