Куриный суп с картофелем и горошком

Ранее мы уже готовили гороховый суп в мультиварке, он вышел очень питательным и вкусным. Но на этот раз я приготовлю легкий куриный суп с горошком. Это необычный гороховый суп, т.к. готовится он не из сухого, а из зелёного горошка. Лучше использовать замороженный сырой или чуть отваренный, но и консервированный подойдёт.

Суп применяется в детском питании, он получается ярким и вкусным. Ваши дети обязательно оценят и попросят готовить его почаще.

Куриный суп с картофелем и горошком
Куриный суп с картофелем и горошком

Итак, на 4 порции вам понадобится:

• курица для бульона (любая часть);
• зелёный горошек – 200-300 грамм;
• картофель – 3-5 штучек;
• морковка тёртая или нарезанная ломтиками – 1 штука.

Как приготовить суп с горошком в мультиварке:

1. В чашу мультиварки налить воду и поместить в неё курицу. Поставить на режим «Суп», задав время 1.30.

2. Тем временем очищенный картофель нарезать кубиками среднего размера.

3. В кипящий бульон поместить горошек, морковь и любимые специи, варить до готовности.

>4. Когда суп сварится, можно добавить кусочек сливочного масла для придания вкуса и красивого золотистого цвета

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт куриного супа в мультиварке:

 

 

Добавить комментарий